01.05.2024

Жителям Хакасии рассказали, как не подхватить кишечную инфекцию на природе

Фото: ru.freepik.com Управление Роспотребнадзора по Хакасии напоминает о необходимости соблюдения рекомендаций во время отдыха на природе в целях профилактики возможных случаев пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.

Фото: ru.freepik.com

Управление Роспотребнадзора по Хакасии напоминает о необходимости соблюдения рекомендаций во время отдыха на природе в целях профилактики возможных случаев пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.

По пути следования на отдых и в месте размещения не следует пить сырую воду из колодцев и родников, открытых водоемов, приобретать и употреблять пищевые продукты и алкоголь у неизвестных лиц с рук или в местах несанкционированной торговли.

Перевозить и хранить пищевые продукты желательно в сумке-термосе или холодильнике. Не следует брать с собой в длительную поездку на природу скоропортящиеся пищевые продукты, такие как рубленые и заливные мясные и рыбные блюда, готовые гарниры и заправленные многокомпонентные салаты, вареные колбасы, кремовые кондитерские изделия, молоко и молочные продукты, тем более при отсутствии условий для их транспортировки и хранения на холоде – в этом случае лучше использовать мясные, рыбные, молочные и овощные консервы (желательно с встроенным ключом для открывания) длительного хранения, сухие гарниры и смеси быстрого приготовления, бутерброды с копченой колбасой и сыром, вареные яйца, заранее вымытые свежие овощи и фрукты, выпечку и хлебобулочные изделия, бутилированную питьевую воду.

При транспортировке продукты питания лучше разделить по контейнерам, исключив соприкосновение сырой и готовой продукции. Взятые с собой пищевые продукты, хранившиеся при перевозке без охлаждения (особенно готовые мясные и рыбные изделия, салаты), употребить в течение 2 часов с момента их приготовления.

Не следует употреблять в пищу продукты, которые выглядят несвежими и испорченными, из вздутых или негерметичных банок, с просроченным сроком годности.

Сырое мясо для шашлыка необходимо покупать в организованных местах торговли и заранее в домашних условиях промариновать. В местах отдыха подвергать его достаточной термической обработке до полной готовности. При сервировке стола лучше использовать одноразовую посуду и столовые приборы.

Не мойте продукты и посуду в близлежащем водоеме. Вода из нецентрализованных источников обязательно должна быть прокипяченной.

Нарезку готовых продуктов и овощей проводить на месте с соблюдением правил товарного соседства, обеспечения защиты готовой пищи от попадания посторонних предметов и насекомых, сообщает пресс-служба  Управление Роспотребнадзора по РХ.

Последние новости

Укро-сержант «Артист»: В момент наступления российских войск разведка ВСУ полностью ослепла

Фото: Александр Полегенько/ТАСС Сырский видит реальную опасность большого окружения группировки ВСУ в Харьковской области За прошедшую неделю с 11 по 17 мая бойцы группировки войск «Север» освободили 12 населенных пун

ВСУ бегут из Харьковской области и атакуют Крым: карта СВО на 18 мая

Фото: Министерство обороны Великобритании ВСУ атаковали в Херсонской области город Скадовск.

В Хакасии начался ремонт дороги Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое

Фото: Минтранс Хакасии В Ширинском районе Хакасии благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют участок трассы Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *