Заразен ли рак? Медики Хакасии развеяли мифы об онкологии

Автор Редакция Специалисты Республиканского центра общественного здоровья и медпрофилактики рассказали: 90% всех злокачественных опухолей развиваются после 50 лет,

Автор Редакция

Специалисты Республиканского центра общественного здоровья и медпрофилактики рассказали:  90% всех злокачественных опухолей развиваются после 50 лет, но причины закладываются гораздо раньше - в юношеском и даже в раннем детском возрасте и часто связаны с неправильным питанием.

Врачи отмечают: основная группа риска по раку молочной железы – женщины после 45 лет.

- Более 90% людей, у которых первично выявлен рак губы, рак лёгких, рак гортани, рак трахеи и рак пищевода – курильщики. Их шансы заполучить опухоль увеличиваются – в 20 раз. Ни одна форма рака или других форм онкологических заболеваний не является заразной! Рак не передаётся воздушно-капельным, половым путём или через предметы обихода. Пациентам, столкнувшимся с проблемой онкологических заболеваний, требуется максимальное внимание и забота. Не отталкивайте их из-за суеверных убеждений об их заразности. Некурящие жёны и дочери курильщиков на 50% больше рискуют получить рак лёгких, чем женщины из семей, в которых никто не курит. Этот риск снижается до 20-30% в больших квартирах с очистителями воздуха, при проживании в разных комнатах. Опухолевые заболевания в 13 раз чаще встречаются у людей, часто принимающих болеутоляющие лекарства , - констатируют медики. 

Проверить здоровье можно на бесплатном комплексном обследовании, придя на диспансеризацию — это оптимальный способ профилактики онкологических заболеваний, ведь многие заболевания легче предотвратить, чем лечить.

К слову: онкологические заболевания на ранней стадии излечимы в 90% случаев.

Диспансеризацию можно пройти бесплатно по ОМС в поликлинике по месту жительства. В возрасте от 18 до 39 лет ее проходят раз в три года, с 40 лет — ежегодно. Всю дополнительную информацию можете прочитать здесь  https://clck.ru/38VD3j . 

Последние новости

Правительство Хакасии ведет активную работу по привлечению дополнительных средств в бюджет республики

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ Прошла встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Названы напитки, которые можно пить в жару

    Врач терапевт-диетолог Клиники лечебного питания Федерального информационного центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина заявила, что в жару лучше всего пить столовые минеральные воды.

Юлия Исмагилова обсудила финансовую ситуацию в Хакасии с зампредом Совета Федерации

     Состоялась встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *