Заболеваемость ОРВИ в Хакасии выросла на треть за неделю

В Хакасии за четвертую неделю 2024 года зафиксировано на 34,5% больше обращений к медикам из-за гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), чем неделей ранее.

В Хакасии за четвертую неделю 2024 года зафиксировано на 34,5% больше обращений к медикам из-за гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), чем неделей ранее. Статистику заболеваемости привела пресс-служба регионально управления Роспотребнадзора.

Всего зарегистрировано 3690 обращений. В Абакан засвидетельствовано 1117 случаев ОРВИ.

Наиболее распространенными возбудителями среди заболевших признаны вирусы гриппа, их доля среди всех подтвержденных результатов достигла 72,6%.

Помимо этого, лабораторный анализ показал циркуляцию других вирусов, не относящихся к гриппу, включая ковид, бокавирусы, аденовирусы, сезонные коронавирусы и риновирусы.

За неделю в Хакасии было выявлено 65 случаев инфицирования коронавирусом. Особенно уязвима к COVID-19 категория пожилых людей от 65 лет и старше, среди которых наблюдаются наивысшие показатели заболеваемости.

Владимир Данилов

Последние новости

Статья

Суд не может опираться на голословные утверждения свидетеля о природе происхождения денежных средств, если эти показания никак документально не подтверждены, разъясняет Верховный Суд РФ (ВС РФ).

В Хакасии назначили нового руководителя УФСБ

Автор Редакция Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу, 21 июня, провёл рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Хакасия полковником Николаем Вячеславови

Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий

19 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий " Общественный контроль в Российской Федерации:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *