Высокотехнологичную медпомощь активно развивают в Хакасии

фото Марии Дудник Она предполагает лечение сложных заболеваний с применением новейших медицинских технологий.

фото Марии Дудник

Она предполагает лечение сложных заболеваний с применением новейших медицинских технологий. В прошлом году такую помощь получили 4788 пациентов. Это на 30 % больше по сравнению с 2019 годом.

ВМП оказывается в шести медучреждениях Хакасии (Республиканская клиническая больница, Республиканская детская больница, Абаканская межрайонная больница, Республиканский перинатальный центр, Республиканский онкологический диспансер и Республиканская офтальмологическая больница) по 14 направлениям. Наиболее востребованные виды: сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, ревматология.

- Правительство Хакасии делает всё возможное для того, чтобы качественная медицинская помощь была доступна каждому жителю республики. С 2017 года общие расходы на развитие здравоохранения в регионе выросли более чем в три раза. С 2019 года мы построили свыше 30 медицинских объектов, капитально отремонтировали более 80. В медучреждения Хакасии поступило более 1300 единиц оборудования , - написал Валентин Коновалов в соцсетях.


Виктор Мельников

Последние новости

Статья

Суд не может опираться на голословные утверждения свидетеля о природе происхождения денежных средств, если эти показания никак документально не подтверждены, разъясняет Верховный Суд РФ (ВС РФ).

В Хакасии назначили нового руководителя УФСБ

Автор Редакция Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу, 21 июня, провёл рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Хакасия полковником Николаем Вячеславови

Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий

19 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий " Общественный контроль в Российской Федерации:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *