Врачи рассказали, как алкоголь влияет на развитие онкологии

Автор Редакция Все виды алкогольной продукции, независимо от их качества и цены, связаны с развитием онкологических заболеваний,  констатирует Минздрав Хакасии.

Автор Редакция

Все виды алкогольной продукции, независимо от их качества и цены, связаны с развитием онкологических заболеваний,  констатирует Минздрав Хакасии. 

По данным ВОЗ, ежедневное потребление 1-2 бокалов вина становится причиной 6 865 случаев рака молочной железы.

Потребление 2–4 бокалов вина — 12 303 случаев рака.

Помимо онкологических заболеваний алкоголь оказывает токсическое воздействие на все органы и системы человеческого организма:

- Алкоголь связан с развитием более 200 заболеваний и травм.

- Употребление алкоголя увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний пищеварительной системы, вызывает психические и поведенческие нарушения.

- Даже небольшое количество алкоголя может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая ишемическую болезнь, инсульт, сердечную недостаточность, гипертоническую болезнь сердца, кардиомиопатию и мерцательную аритмию.

- Алкоголь приводит к росту насилия, ожогов, травматизма и ДТП.

- Алкоголь увеличивает риски возникновения острых состояний, таких как потеря сознания или отравление, приводит к нарушению функций иммунной системы и к воспалению поджелудочной железы.

- Увеличивается вероятность небезопасного сексуального поведения, риска инфекций, передающихся половым путем, и незапланированной беременности.

По оценкам ВОЗ, в результате вредного употребления алкоголя ежегодно умирают 3 миллиона человек, что составляет 5,3% всех случаев смерти. Среди людей в возрасте от 20 до 39 лет примерно 13,5% всех случаев смерти связаны с употреблением алкоголя.

Врачи напоминают: ноль — лучший градус для жизни.

Последние новости

Путин поздравил сограждан с Днем России

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент Владимир Путин поздравил граждан страны с Днем России.

Контуры Победы, и где должен взвиться победный стяг

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА Более двух лет продолжается специальная военная операция на Украине.

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *