Врачебная династия Зыковых: семейный выбор – быть врачом

Автор Редакция В 2024 году здравоохранению Хакасии исполнится 100 лет.

Автор Редакция

В 2024 году здравоохранению Хакасии исполнится 100 лет. В связи с этим Минздрав Хакасии запустил проект, в рамках которого рассказывает о врачебных династиях региона.

Основатель династии  –  Сергей Александрович Зыков - заведующий эндоскопическим отделением, врач-эндоскопист Абаканской межрайонной клинической больницы. Учился в Красноярском государственном медицинском институте. В Абаканской межрайонной клинической больнице работает с 1987 года. В 1990 году назначен заведующим эндоскопическим отделением. В 2016 году ему присвоено почётное звание «Заслуженный врач  Республики Хакасия».

Супруга Сергея Александровича – Татьяна Ивановна, тоже посвятила жизнь медицине. С 2000 по 2018 годы работала врачом-терапевтом отделения медицинских осмотров Абаканской межрайонной клинической больницы.  В настоящее время находится на заслуженном отдыхе, занимается воспитанием внука.

Сын Татьяны Ивановны и Сергея Александровича – Сергей, продолжил семейное дело. Пошёл по стопам отца, и сейчас работает под его руководством.

Сергей Сергеевич Зыков в 2013 году окончил Хакасский государственный университет им. Н. Ф. Катанова по специальности «лечебное дело». В этом же году поступил в ординатуру по хирургии. По окончании ординатуры поступил на работу в Абаканскую межрайонную клиническую больницу. Прошел профессиональную переподготовку по специальности «эндоскопия» в Научно-исследовательском институте медицинских проблем Севера. В настоящее время работает врачом-эндоскопистом эндоскопического отделения.

–  В детстве я не представлял, что свяжу свою жизнь с медициной. Смотря на своих родителей, приходя к ним на работу, я понимал какая эта ответственная и тяжелая работа. И, конечно же, без их наставления, меня бы не было в медицинской сфере. Заканчивая среднюю школу, у меня уже не было сомнений, что свяжу свою жизнь со здравоохранением. Спасать людей, потом видеть результат лечения и благодарность в глазах пациентов  –    это лучшее признание в этой профессии. Будет ли мой сын врачом? Это, конечно, ему решать, но любовь и неравнодушие к людям я постараюсь ему привить,   - отметил Сергей Зыков, врач-эндоскопист Абаканской межрайонной клинической больницы.

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *