18.03.2024

Врачебная династия Асочаковых

Источник изображения: пресс-служба Минздрава РХ В Таштыпской районной больнице трудится представитель женской врачебной династии – врач-психиатр Ольга Никоноровна Асочакова.

Источник изображения: пресс-служба Минздрава РХ

В Таштыпской районной больнице трудится представитель женской врачебной династии – врач-психиатр Ольга Никоноровна Асочакова. Её мама – врач-терапевт Алефтина Игнатьевна Карачакова 52 года отдала служению медицине. Вслед за родными последовала дочь и внучка - Алевтина Сергеевна Макина. Общий профессиональный стаж врачебной династии составляет 88 лет.

Основоположник семейной медицинской династии - Алефтина Игнатьевна. Родилась в 1929 году в аале Маткечик Бейского района. В 1948 году, после окончания фельдшерско-акушерской школы, устроилась в ФАП села Бельтирское Аскизского района. В 1956 году поступила в Красноярский медицинский институт на факультет лечебного дела, параллельно работала медсестрой в детских яслях. В 1962 году по направлению начала работать в Таштыпской Центральной районной больнице врачом-терапевтом. Её супруг – педагог Никонор Антонович, следуя за женой, устроился в Таштыпскую школу-интернат  №1.

Алефтина Игнатьевна всегда была верна клятве Гиппократа. Пациенты ценили и уважали её как специалиста, а коллеги – как ответственного и справедливого руководителя. Она не только лечила людей, но и в течение восьми лет возглавляла районную больницу. За профессиональные достижения награждена орденом Трудового Красного Знамени и медалями.



По стопам матери пошла Ольга Никоноровна Асочакова, которая получила узкую специализацию по психиатрии и наркологии в Красноярском медицинском институте. В Таштыпской районной больнице работает с 1991 года. К каждому пациенту находит свой подход, в этом помогают чувство такта, умение слышать и понимать. За ответственный труд награждена Почетными грамотами Министерства здравоохранения Республики Хакасия.

Продолжила семейную династию и дочь Ольги – Алевтина. Изначально девушка мечтала стать хирургом, как её отец и дед по отцовской линии, но в последний момент изменила своё решение. Лечебному делу она обучилась в Хакасском государственном университете, а ординатуру по психиатрии заканчивала в Центральной государственной медицинской академии Управления делами Президента Российской Федерации.

Уже три года Алевтина Сергеевна работает врачом-психиатром и как представитель медицинской династии имеет профессиональные успехи.

Последние новости

Суд зарегистрировал протокол за дискредитацию ВС РФ на Настю Ивлееву

На фото: блогер Анастасия Ивлеева (Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press) Дело за фейки о российской армии завели на блогера  Анастасию Ивлееву .

Почему погашение долгов по налогам не спасает блогеров от тюрьмы

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU Раскаяние, выплата долгов по налогам не является поводом для прекращения уголовного дела.

Почему в телеге, которую запрягает КПРФ Хакасии, четыре разных колёса

Изрядно провалив экономические и финансовые вопросы республики, правительство Коновалова столь же изрядно понаторело в деле вязания политических комбинаций, схем и переплётов.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *