Верховный Совет Хакасии провел первое заседание экспертного совета по здравоохранению

Верховный Совет Хакасии 6 февраля провел первое, организационное заседание экспертного совета по здравоохранению.

Верховный Совет Хакасии 6 февраля провел первое, организационное заседание экспертного совета по здравоохранению.

«Председателем назначен Геннадий Канзычаков – главный детский хирург Министерства здравоохранения Республики Хакасия. Его заместителями были избраны Владимир Костюш и Айвар Кольчиков. В состав Экспертного совета также вошли другие опытные руководители учреждений здравоохранения республики», – сообщила пресс-служба ВС РХ. 

Председатель Верховного Совета Сергей Сокол сказал, что обширный опыт и осведомленность членов экспертного совета о ситуации в области здравоохранения региона поможет региональному правительству и парламенту понять проблемы, имеющиеся в этой области.

«У нас сейчас с исполнительной властью полное взаимопонимание на уровне взаимодействия», — сказал Сокол и обозначил задачу: «Задача у нас одна – сделать так, чтобы ситуация в здравоохранении поправилась».

«Проблем в здравоохранении у нас много, к сожалению, в первую очередь это кадры. Нехватка врачей, фельдшеров, медсестер, зарплата медработников, доступность, качество медицинской помощи – это то, с чем сталкиваются каждый день жители Хакасии», – сказал Сокол. Перечислил он и другие проблемы: медицинская реабилитация участников СВО, аптечное обслуживание отдаленных сел, обеспечение условий для временного проживания онкобольных, приезжающих в республиканский диспансер из других населенных пунктов Хакасии.

«Хочу вас призвать, чтобы заседания были чаще, повестка была острее, и все это заканчивалось выработкой решений. Хочу пожелать, чтобы все обсуждения здесь проходили открыто, честно. Если где-то что-то будут пытаться прятать, мы, естественно, будем это вскрывать», – дал Сокол напутствие специалистам.

Владимир Данилов

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *