04.04.2024

В УФСИН Хакасии открыли клинико-диагностическую лабораторию для осужденных

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Хакасия прошло торжественное открытие нового клинико-диагностического комплекса.

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Хакасия прошло торжественное открытие нового клинико-диагностического комплекса. Это мероприятие стало знаковым для развития системы здравоохранения в местах лишения свободы в регионе. Открытие лаборатории на базе лечебно-исправительного учреждения №34 позволит значительно расширить спектр медицинских услуг для осужденных, подозреваемых, обвиняемых и других категорий граждан, находящихся в условиях изоляции.

Необходимость в таком расширении была обусловлена увеличением перечня проводимых исследований и приобретением современного медицинского оборудования. Событие собрало представителей руководства УФСИН, специалистов учреждения, а также представителей общественной наблюдательной комиссии Республики Хакасия.

Финансирование проекта осуществлялось как за счет средств федерального бюджета, так и за счет бюджета учреждения, общая сумма инвестиций превысила 1,8 млн рублей. В процессе подготовки к открытию были капитально отремонтированы помещения, оборудованы необходимыми инженерными системами и коммуникациями.

Сообщается, что современная лаборатория оснащена автоматическим гематологическим анализатором и другим высококачественным оборудованием, что позволяет проводить широкий спектр биохимических исследований, включая анализ системы гемостаза и диагностику социально-значимых инфекций, таких как ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис. Ранее для проведения лабораторных исследований приходилось прибегать к услугам внешних медицинских учреждений, что сопровождалось дополнительными материальными затратами и организационными трудностями.

В ходе открытия, начальник УФСИН России по Республике Хакасия Андрей Мисюра выразил удовлетворение уровнем оснащенности нового диагностического корпуса. Он отметил, что созданные условия обеспечивают не только высокий уровень личной и инфекционной безопасности медицинского персонала, но и комфорт для всех пациентов и сотрудников. Наличие передового оборудования даст возможность проводить все необходимые исследования оперативно и на высоком профессиональном уровне.

Артём Королёв

Последние новости

Суд зарегистрировал протокол за дискредитацию ВС РФ на Настю Ивлееву

На фото: блогер Анастасия Ивлеева (Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press) Дело за фейки о российской армии завели на блогера  Анастасию Ивлееву .

Почему погашение долгов по налогам не спасает блогеров от тюрьмы

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU Раскаяние, выплата долгов по налогам не является поводом для прекращения уголовного дела.

Почему в телеге, которую запрягает КПРФ Хакасии, четыре разных колёса

Изрядно провалив экономические и финансовые вопросы республики, правительство Коновалова столь же изрядно понаторело в деле вязания политических комбинаций, схем и переплётов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *