27.03.2024

В России зарегистрировали препарат от ковида МИР 19

Минздрав России выдал Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА) постоянное регистрационное удостоверение лекарственного препарата для медицинского применения на препарат против ковида МИР 19.

Минздрав России выдал Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА) постоянное регистрационное удостоверение лекарственного препарата для медицинского применения на препарат против ковида МИР 19. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ФМБА.

«Доклинические и клинические исследования препарата продемонстрировали его высокую эффективность и безопасность. В конце 2023 года завершена III фаза клинических исследований препарата МИР 19, по результатам которых Министерство здравоохранения России выдало постоянное регистрационное удостоверение лекарственного препарата для медицинского применения», – говорится в сообщении.

Препарат МИР 19 – разработка ученых ГНЦ «Институт иммунологии» ФМБА России. Механизм действия препарата основан на подавлении репликации вируса внутри клетки. «Препарат избирательно подавляет активность жизненно важных генов вируса, не затрагивая геном человека. Основные компоненты препарата – синтетические молекулы малых интерферирующих РНК (миРНК), которые внутри инфицированной клетки организма нацеливаются на геном патогена и способствуют его деградации», – отметили в пресс-службе, добавив, что препарат вводится ингаляционно с использованием медицинских небулайзеров.

В декабре 2021 года Минздрав России зарегистрировал МИР 19 в качестве средства специфической противовирусной терапии COVID-19. В марте 2023 года препарат одобрили к применению в амбулаторной практике. 

Источник

Последние новости

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты

Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты?

Автор Редакция Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

В Хакасии выявляют заболевших гриппом А и В

Фото: ru.freepik.com Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Хакасии сохраняется на неэпидемическом уровне.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *