В России разработали робота-пожарного

Робот способен не только бороться с пожарами, но и проводить анализ концентрации вредных веществ в воздухе.

Робот способен не только бороться с пожарами, но и проводить анализ концентрации вредных веществ в воздухе. Также аппарат может использоваться для мониторинга территории возгорания в тех случаях, когда применение обычной авиации невозможно.

В России разрабатывается дрон, предназначенный для борьбы с пожарами, сообщает ТАСС со ссылкой на данные платформы Национальной технологической инициативы.

« Российские специалисты разработали противопожарный дрон «Стрекоза», который позволит своевременно ликвидировать задымления и возгорания, в том числе в высотных зданиях », — сообщили в НТИ. Кроме борьбы с пожарами, дрон получит возможность анализировать концентрацию в воздухе вредных веществ и вести мониторинг территории возгорания.

При этом, аппарат способен развивать скорость 60 км/ч, дальность полета — до десяти километров. Борьба с пожарами может вестись как в городских условиях, так и в лесных или горных районах.

Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *