В отдаленном селе Хакасии построят ФАП из модульных конструкций

Автор Редакция Фельдшерский пункт в селе Гайдаровск Орджоникидзевского района возводится в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения на территории Республики Хакасия» национального п

Автор Редакция

Фельдшерский пункт в селе Гайдаровск Орджоникидзевского района возводится в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения на территории Республики Хакасия» национального проекта «Здравоохранение», который реализуется по поручению президента, сообщает Минздрав Хакасии.

Модульные конструкции будущего фельдшерского пункта собирались на территории подрядчика. На этой неделе груз отельными модулями доставили в село Гайдаровск на место, где будет располагаться медицинский объект. Строительные работы продолжаются. Сумма контракта составляет почти 8 млн рублей.

В настоящее время жителям села Гайдаровск оказывает медицинскую помощь фельдшер в старом здании фельдшерского пункта.    

В новом здании продолжится профилактическая и лечебная работа с детским и взрослым населением. В фельдшерском пункте создаются условия максимально комфортные для медицинских работников и пациентов.

В 2022 году в селах и деревнях республики возведено 16 врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов благодаря реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения на территории Республики Хакасия» национального проекта «Здравоохранение». С 2023 года в регионе создаётся 6 модульных объектов в сельской местности за счёт средств республиканского бюджета, седьмой объект был возведён за счёт федерального бюджета. В 2024 году запланировано выделение 60 млн рублей из республиканского бюджета на поставку и монтаж трех модульных гаражей в селе Бея Бейского района, в селе Таштып Таштыпскаго района и в селе Аскиз Аскизкого района.

Последние новости

Статья

Суд не может опираться на голословные утверждения свидетеля о природе происхождения денежных средств, если эти показания никак документально не подтверждены, разъясняет Верховный Суд РФ (ВС РФ).

В Хакасии назначили нового руководителя УФСБ

Автор Редакция Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу, 21 июня, провёл рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Хакасия полковником Николаем Вячеславови

Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий

19 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий " Общественный контроль в Российской Федерации:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *