В Красноярске открылось детское отделение трансплантации костного мозга

В Красноярске открыто первое за Уралом детское отделение трансплантации костного мозга, сообщил губернатор края Михаил Котюков в своем телеграм-канале.

В Красноярске открыто первое за Уралом детское отделение трансплантации костного мозга, сообщил губернатор края Михаил Котюков в своем телеграм-канале. Отделение предназначено не только для юных пациентов из Сибири, но и для тех, кто прибывает с Дальнего Востока.

Отделение создано на базе краевой клиники по защите здоровья матерей и детей. Оно возникло благодаря региональным и федеральным средствам, а также благодаря поддержке благотворительных организаций, отметил Костюков. Ранее для проведения таких операций детей отправляли в специализированные центры Москвы и Санкт-Петербурга.

Теперь в России насчитывается 11 детских отделений подобного профиля. Пресс-служба губернатора уточнила, что новое отделение сможет выполнять до 40 процедур трансплантации ежегодно. На 2024 год уже предоставлено 10 квот для операций за счет федерального бюджета. Это касается детей с онкологическими заболеваниями высокой степени риска, для которых трансплантация костного мозга является единственной надеждой на исцеление.

Финансирование центра включало выделение более 86 миллионов рублей из федерального резервного фонда и 126 миллионов из краевого бюджета. Благотворительные фонды предоставили свыше 18 миллионов рублей на обучение медицинского персонала и покупку необходимого оборудования. Проект реализован с содействием Национального научно-медицинского центра имени Дмитрия Рогачева, специализирующегося на детской гематологии, онкологии и иммунологии.

Владимир Данилов

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *