В Хакасии задержана банда, похищавшая людей под видом лечения от алкоголизма

Преступную группу организовали двое жителей республики, придумавшие, как заработать на чужом горе.

Преступную группу организовали двое жителей республики, придумавшие, как заработать на чужом горе. В марте 2021 года они создали благотворительный фонд "Ключ к жизни" для поддержки лиц,  страдающих социально-значимыми заболеваниями.

Фонд расположился на Школьной улице поселковой станции Хоных в Усть-Абаканском районе. Заодно злоумышленники нашли подельников - в общей сложности в шайке оказалось 7 человек в возрасте от 28 до 47 лет.

Прикрываясь фондом, преступники решили похищать алкоголиков и наркоманов под благовидным предлогом" проведения реабилитационных мероприятий". Цель - получать от пациентов и их родственников деньги за "комфортное пребывание в центре, восстановительную терапию, помощь квалифицированных специалистов и последующую социальную адаптацию".

Минувшим летом жертвами злоумышленников стали мужчина и женщина, страдающие алкогольной зависимостью. Пообещав им лечение за 30 тысяч рублей в месяц, похитители вывезли доверчивых пациентов из Абакана в реабилитационный центр.

Источник изображения: ГСУ СК РФ

Последние новости

Правительство Хакасии ведет активную работу по привлечению дополнительных средств в бюджет республики

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ Прошла встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Названы напитки, которые можно пить в жару

    Врач терапевт-диетолог Клиники лечебного питания Федерального информационного центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина заявила, что в жару лучше всего пить столовые минеральные воды.

Юлия Исмагилова обсудила финансовую ситуацию в Хакасии с зампредом Совета Федерации

     Состоялась встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *