В Хакасии за 4 месяца 2024 года отмечается рост уровня заболеваемости острыми кишечными инфекциями неустановленной этиологии, сообщает Управление Федеральной службы по надзору в сф

По данным специалистов эпидситуация по энтеровирусной инфекции остается стабильной, вместе с тем их настораживает рост числа находок энтеровирусов при мониторинге за циркуляцией возбудителя во внешней среде.

По данным специалистов эпидситуация по энтеровирусной инфекции остается стабильной, вместе с тем их настораживает рост числа находок  энтеровирусов при мониторинге за циркуляцией возбудителя во внешней среде.

В связи с этими факторами при подготовке санаторно-курортного и туристического сезона 2024 года просят учитывать существующие риски, связанные с распространением острых кишечных инфекций и энтеровирусных инфекций.

Необходимо организовать и обеспечить комплекс дополнительных мер по профилактике и взять на контроль:
-выполнение хозяйствующими субъектами, эксплуатирующими плавательные бассейны, водные аттракционы (аквапарки), муниципальные фонтаны программ производственного контроля в части микробиологического контроля воды названных водных объектов, в том числе вирусного контроля.

-принятие мер по ограничению (вплоть до запрещения) проведения массовых мероприятий (в первую очередь в детских организованных коллективах), купания в открытых водоемах, бассейнах; приостановление работы детских дошкольных образовательных организаций, спортивных секций и кружков (при осложнении эпидемиологической ситуации);

-проведение информационной работы с населением о мерах профилактики ЭВИ, в том числе опасности купания в общественных водоемах и фонтанах, в бассейнах игровых детских центров, т.е. в местах, не предназначенных для купания.

Последние новости

Центр здоровья приглашает пройти комплексное обследование организма

Изображение предоставлено пресс-службой Минздрава Хакасии Центр здоровья в Республиканской клинической больнице им.

В Хакасии 758 человек за неделю заболели ОРВИ

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ в Республике Хакасия рассказала пресс-служба Роспотребнадзора.

В Хакасии официально стартовали все избирательные кампании

        В Хакасии официально начались все избирательные кампании, назначенные на единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *