В Хакасии ветераны СВО проходят диспансеризацию

Фото: пресс-служба республиканского филиала фонда «Защитники Отечества» На сегодняшний день 165 ветеранов спецоперации в Хакасии полностью завершили диспансеризацию.

Фото: пресс-служба республиканского филиала фонда «Защитники Отечества»

На сегодняшний день 165 ветеранов спецоперации в Хакасии полностью завершили диспансеризацию. У защитников Отечества были выявлены заболевания по различным нозологиям – кардиология, офтальмология, неврология, травматология и другие. 

Диспансеризация ветеранов спецоперации – инициатива Государственного фонда «Защитники Отечества», в Хакасии бойцы проходят ее на базе ГБУЗ РХ «Абаканская межрайонная клиническая больница» при поддержке республиканского Минздрава. 

Для ветеранов СВО предусмотрен «отдельный коридор», что исключает очереди и ожидание возле кабинета участкового терапевта. В случае необходимости специалисты фонда сопровождают своих подопечных на всех этапах диспансеризации, объяснили в пресс-службе филиала фонда. 

Бойцы проходят таких специалистов, как ЛОР-врача, терапевта, невролога, травматолога-ортопеда, медицинского психолога, психиатра, окулиста. Также ветеранам СВО делают клинический анализ крови, ФГДС, ЭКГ, флюорографию органов грудной клетки и спирографию, которая позволяет оценить качество дыхательной функции пациента, наличие и характер изменений в легких и бронхах. 

По вопросам диспансеризации можно обратиться в филиал фонда «Защитники Отечества» по Республике Хакасия (г. Абакан, проспект Ленина, 56, телефон: +7 (3902) 248-520), к социальному координатору, который разъяснит дальнейший порядок действий, свяжется с медицинской организацией, запишет ветерана на подходящие даты и в случае необходимости организует транспорт.

Последние новости

Правительство Хакасии ведет активную работу по привлечению дополнительных средств в бюджет республики

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ Прошла встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Названы напитки, которые можно пить в жару

    Врач терапевт-диетолог Клиники лечебного питания Федерального информационного центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина заявила, что в жару лучше всего пить столовые минеральные воды.

Юлия Исмагилова обсудила финансовую ситуацию в Хакасии с зампредом Совета Федерации

     Состоялась встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *