В Хакасии уже 10 заболевших корью из них двое взрослых

Подозрение на корь подтвердилось ещё у троих детей в Хакасии, теперь в регионе уже восемь детей с этм заболевание.

Подозрение на корь подтвердилось ещё у троих детей в Хакасии, теперь в регионе уже восемь детей с этм заболевание. Кроме того, заразились корью и двое взрослых.

Все заболевшие дети не были привиты: у одних родители отказались от вакцинации, другие не достигли возраста вакцинации.

Беспокоит медиков и то, что люди из числа контактных массово отказываются прививать детей. Хотя распространиться болезнь может даже по вентиляции в подъезде.

В Аскизском районе Хакасии во вторник, 20 февраля прошло заседание санитарно-противоэпидимической комиссии муниципалитета. Поводом стали два случая заболевания корью взрослых людей. На заседании обсуждал план  проведения подчищающей иммунизации против кори на территории района.

Екатерина Кыжынаева начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Абазе, Аскизскому и Таштыпские районам доложила об эпидситуации по кори в целом по республике. 

Если ранее случаи заболевания фиксировались только в Абакане, то на момент заседания стало известно что и в Аскизском районе заболели два взрослых человека. Заболевшие граждане не прошли вакцинацию в раннем возрасте (добровольный отказ от прививки). Эпидокружение заболевших проверяется.

По постановлению Роспотребнадзора на всей территории республики — не привитым и не болевшим ранее корью людям, теперь запрещена плановая госпитализация в больницы, кроме инфекционной, также для них введен запрет детских садов и школ.

Корь – высококонтагиозное острое вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем и может приводить к серьезным осложнениям и летальному исходу.

Контагиозность вируса кори – 1:16, то есть от одного заболевшего со 100% вероятностью заражаются 16 человек (любого возраста).

Единственным эффективным способом профилактики кори является вакцинация населения в рамках национального календаря как детского, так и взрослого.

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *