В Хакасии продолжается сезон гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

В лечебные учреждения республики с признаками гриппа и ОРВИ обратились свыше четырёх тысяч человек, что на 6,5% выше уровня предыдущих недель.

В лечебные учреждения республики с признаками гриппа и ОРВИ обратились свыше четырёх тысяч человек, что на 6,5% выше уровня предыдущих недель. Среди жителей Абакана зарегистрировано 1300 случаев ОРВИ.

Как сообщает Роспотребнадзор, в структуре циркулирующих респираторных вирусов преобладающими остаются вирусы гриппа – 62,1%. Кроме того, при лабораторном мониторинге установлена циркуляция вирусов негриппозной этиологии (новая коронавирусная инфекция, аденовирусы, РС-вирусы, сезонные коронавирусы, риновирусы, парагрипп).  Среди взрослого населения наиболее высокие показатели заболеваемости новой коронавирусной инфекцией сохраняются в возрасте от 65 и старше.

Что делать, если заболел ОРВИ или гриппом?
Заболевший человек должен оставаться дома и не создавать угрозу заражения для окружающих. Лечение заболевания проводится под контролем врача, который только после осмотра пациента назначает схему лечения и даёт другие рекомендации.

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *