07.03.2024

В Хакасии обновили 27,3 км дорог к медучреждениям благодаря нацпроекту

Минтранс Хакасии подвел итоги работ в рамках «дорожного» нацпроекта. Как сообщила пресс-служба министерства, ежегодно при формировании плана работ по нацпроекту участки региональных трасс и городских улиц,

Минтранс Хакасии подвел итоги работ в рамках «дорожного» нацпроекта. Как сообщила пресс-служба министерства, ежегодно при формировании плана работ по нацпроекту участки региональных трасс и городских улиц, рядом с которыми расположены учреждения первичного звена здравоохранения, находятся в приоритете у дорожников.

В Хакасии обновление дорог, обеспечивающих доступность к медицинским учреждениям, в рамках нацпроекта проводится с 2019 года.

В Абакане благодаря нацпроекту капитально отремонтировали участки улиц Гагарина, Щетинкина, Крылова, Пушкина, Абаканская, Пирятинская и Центральная вблизи Абаканской межрайонной клинической больницы, Республиканской детской клинической больницы, Республиканского клинического перинатального центра, Женской консультации № 1, Медицинского центра амбулаторного диализа, бригады скорой помощи и Тюрт-Тасского ФАПа.

В Черногорске выполнили ремонт участков улиц Советская, Мира, Юбилейная, Бограда, 30 лет Победы, Чапаева, Энергетиков, Пушкина и пр. Космонавтов, ведущих к Черногорскому межрайонному родильному дому и женской консультации, Черногорской межрайонной больнице, Черногорской межрайонной детской поликлинике, санитарной эпидемиологической станции и станции скорой медицинской помощи.

В Усть-Абакане отремонтировали участок улицы Перспективная, ведущей к Детской поликлинике. В поселке Тепличный привели в нормативное состояние улицу Вишневую, на которой располагается амбулатория, а в селе Зеленом улицу Мичурина, где находится ФАП. Доступнее стал и ФАП в селе Калинино, там дорожники отремонтировали ведущую к нему улицу Школьная.

Владимир Данилов

Последние новости

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты

Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты?

Автор Редакция Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

В Хакасии выявляют заболевших гриппом А и В

Фото: ru.freepik.com Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Хакасии сохраняется на неэпидемическом уровне.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *