В Хакасии началась летняя оздоровительная кампания

В Хакасии начали свою работы летние пришкольные лагеря. В начале июня начнется заезд в первые загородные лагеря отдыха и оздоровления.

В Хакасии начали свою работы летние пришкольные лагеря. В начале июня начнется заезд в первые загородные лагеря отдыха и оздоровления.     

В этом году на территории республики запланирована работа 185 летних оздоровительных учреждений (164 с дневным пребыванием, 11 стационарных загородных, из которых 1 санаторного типа, 3 палаточных лагеря и 7 - труда и отдыха). Более 22,2 тыс. детей смогут интересно и с пользой для здоровья провести каникулы в летних лагерях.

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия держит на особом контроле подготовку и проведение оздоровительной кампании. Основная задача – обеспечение безопасных и благоприятных условий для отдыха и оздоровления подрастающего поколения. Все лагеря, запланированные к открытию на территории республики, будут охвачены надзорными и профилактическими мероприятиями как при подготовке к открытию, так и в ходе оздоровительных смен.

В настоящее время 100% лагерей, заявленных к работе в летний период, уведомили Управление о сроках открытия. Все организации отдыха и оздоровления на базе образовательных организаций получили санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии, подтверждающие готовность учреждений к безопасному отдыху детей. Работа по выдаче разрешительных документов, в том числе загородным лагерям, продолжается.

При оценке оздоровительного учреждения особое внимание специалисты Управления обращают на готовность пищеблоков, медицинских кабинетов, состояние источников питьевого водоснабжения, целостность внутренней отделки помещений. Лагерь может начать свою работу только при условии его полного соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям и наличия санитарно-эпидемиологического заключения.

Важным требованием является обязательное тестирование сотрудников пищеблоков лагерей на носительство острых кишечных инфекций вирусной этиологии. По результатам проведенных лабораторных исследований у двоих человек выявлен положительный результат, сотрудники не допущены к работе, произведена их замена.

В функционирующих летних оздоровительных учреждениях, а также в лагерях, планирующих работу в начале июня, проведены обязательные дератизационные и акарицидные обработки с контролем их эффективности.

Одним из главных приоритетов является поставка в летние лагеря качественных и безопасных пищевых продуктов. Важно обеспечить детей сбалансированным питанием, в том числе достаточным количеством мяса, молочных продуктов, рыбы, фруктов и пищевых продуктов, обогащенных микронутриентами. До начала оздоровительной кампании Управлением проверены организаторы питания и поставщики продуктов. По выданным предписаниям выявленные нарушения устранены. Общая сумма штрафов составила 139,3 тыс. рублей.

Мероприятия в рамках летнего оздоровительного сезона продолжаются.

*  При использовании информации ссылка на ее источник – Пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия или сайт Управления ( http://19.rospotrebnadzor.ru/news ) обязательна.

Последние новости

Путин поздравил сограждан с Днем России

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент Владимир Путин поздравил граждан страны с Днем России.

Контуры Победы, и где должен взвиться победный стяг

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА Более двух лет продолжается специальная военная операция на Украине.

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *