Уважаемые жители г. Абазы, ведущие личное подсобное хозяйство!

11 октября 2023 года в Хакасии ввели режим ЧС районного масштаба из-за инфекции крупного рогатого скота – узелкового дерматита.

11 октября 2023 года в Хакасии ввели режим ЧС районного масштаба из-за инфекции крупного рогатого скота – узелкового дерматита. Это сложное вирусное инфекционное заболевание у крупного рогатого скота, реже – овец, коз, характеризующаяся лихорадкой, образованием характерных «бугорков», поражением глаз и слизистых, которое распространяется достаточно быстро. На данный момент инфекция уже «полыхнула» в Аскизе. Источники возбудителя инфекции являются больные и латентно переболевшие животные, а также корма.
21 января 2024 года при Главе г. Абазы В.Н. Филимоновой было проведено заседание межведомственного оперативного штаба КЧС и ОПБ муниципального образования город Абаза с вопросом на повестке: «О состоянии эпизоотической обстановки на территории муниципального образования город Абаза и принятия оперативных профилактических мер в целях недопущения распространения инфекции узелкового дерматита скота». 
В городе Абаза жители также держат скот, и поэтому рекомендуем гражданам, содержащим сельскохозяйственных животных:
актуализировать данные, отраженные в похозяйственных книгах, в том числе и для формирования потребности в объеме вакцины. Сделать это можно в Администрации г.Абазы лично в кабинете №1 или по телефону 2-32-18.
перевести с кот на безвыгульное содержание (зимний постой); 
воздержаться от приобретения скота живым весом; 
ввоз кормов для животных, осуществлять только по согласованию с ветеринарными специалистами государственной ветеринарной службы, так как инфекция может попасть на подворье именно с кормами и не приобретать корма с районов входящих в пандемийную зону (Аскизский район, Алтайский район, Усть-Абаканский район, Боградский район);
при проявлении первых признаков заболевания у животных сразу сообщить в ветеринарную службу.
В Хакасии ожидается поступление партии вакцины, в том числе и на территории города Абазы. После её поступления   будет проведена вакцинация парнокопытных животных.
В настоящее время решается вопрос по организации поста на въезде в город со стороны Таштыпского района.
Главное, не допустить распространение очага инфекции, сберечь животных и предотвратить массовое заражение!
Отдел экономической, промышленной и тарифной политики администрации
Фото из свободных источников    

Последние новости

Матросы-спасатели сдали экзамены, чтобы получить право работать на пляжах Хакасии

Фото Управления по ГО, ЧС и ПБ Хакасии Ежегодно в июне в учебно-методическом центре по ГО ЧС Хакасии матросы-спасатели проходят подготовку, а затем сдают экзамены, чтобы получить свидетельств о профессии.

100-летие дивизии имени Ф.Э. Дзержинского

Фото пресс-службы Росгвардии В России отмечают 100-летие образования Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э.

Русские бьют США по самому дорогому

Фото: Keystone Press Agency / Global Look Press Даже если очередная американская ЗРС отправится в Украину, она окажется бесполезно Американские журналисты перепугались из-за  Владимира Зеленского .

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *