Управление обеспечивает инфекционную безопасность граждан: результаты работы пункта санитарно-карантинного контроля в международном аэропорту г. Абакана в 2023 году

В целях предупреждения завоза и распространения инфекций, представляющих опасность для населения,

В целях предупреждения завоза и распространения инфекций, представляющих опасность для населения, специалистами Управления Роспотребнадзора по  Республике Хакасия осуществляется комплекс мероприятий по санитарной охране территории республики.

В условиях актуальных угроз и рисков во взаимодействии с заинтересованными службами и ведомствами осуществляется санитарно-карантинный контроль в пункте пропуска через государственную границу в воздушном пункте пропуска в аэропорту г. Абакана, направленный на обеспечение биологической безопасности республики.

В 2023 году специалистами Управления осуществлен досмотр 127 воздушных судов, прибывших из зарубежный стран, в том числе неблагополучных по особо опасным инфекционным заболеваниям. На наличие признаков инфекций досмотрено 777 членов экипажа и 52 пассажира. Лиц с повышенной температурой тела, симптомами инфекционных заболеваний не выявлено. 

Санитарно-карантинный контроль в аэропорту г. Абакана проводится с учетом данных автоматизированной информационной системы «Периметр», внедренной в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, которая осуществляет анализ эпидемиологической ситуации в разных странах мира.

Дважды в прошедшем году Управлением организованы и проведены тактико-специальные учения. Основная цель – отработать межведомственное взаимодействие при проведении первичных противоэпидемических мероприятий при выявлении  больного с  подозрением на  особо опасную инфекцию на  борту самолета.

Ситуация по санитарной охране территории республики находится на контроле Управления.

Официальные аккаунты Управления в социальных сетях:

Телеграм

Вконтакте

Одноклассники
 

Последние новости

Статья

Суд не может опираться на голословные утверждения свидетеля о природе происхождения денежных средств, если эти показания никак документально не подтверждены, разъясняет Верховный Суд РФ (ВС РФ).

В Хакасии назначили нового руководителя УФСБ

Автор Редакция Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу, 21 июня, провёл рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Хакасия полковником Николаем Вячеславови

Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий

19 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий " Общественный контроль в Российской Федерации:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *