24.03.2024

Студенты СТЭМИ возглавили борьбу с туберкулезом на акции «Белая ромашка»

Фото: СТЭМИ Волонтеры-медики СТЭМИ при поддержке руководителя волонтерского объединения Анастасии Новиковой  сделали важный шаг в борьбе с туберкулезом.

Фото: СТЭМИ

Волонтеры-медики СТЭМИ при поддержке руководителя волонтерского объединения Анастасии Новиковой  сделали важный шаг в борьбе с туберкулезом. 22 марта на базе СПТ Саяногорска (Хакасия) в рамках Всероссийской акции по профилактике этого заболевания было проведено интерактивное и познавательное мероприятие под названием "Белая ромашка".

Основная цель акции заключалась в привлечении внимания студентов и простых жителей к проблеме туберкулеза, который представляет социальную опасность. В рамках мероприятия волонтерами были затронуты важные аспекты культуры ответственности по отношению к своему здоровью и здоровью окружающих.

Волонтеры с началом мероприятия представили имя и фамилию немецкого врача и бактериолога Роберта Коха, который стал открывателем исследования опасной микобактерии, вызывающей туберкулез. Они также рассказали историю возникновения и основные этапы развития акции "Белая ромашка", которая проводилась в 18-19 веках в целях борьбы с туберкулезом. 

Для активного вовлечения студентов была организована игровая часть мероприятия под названием "Все о туберкулезе". Ребята занимательно дополняли текст, выбирая слова по смыслу и проявляя свою творческую натуру через рисование палочки Коха. Участники мероприятия погрузились в интересную и увлекательную атмосферу, расширяя свои знания о туберкулезе и его влиянии на общество.

Завершая мероприятие, каждый участник получил Белую ромашку - символический жест борьбы с туберкулезом. Этот цветок стал не только доказательством их участия в мероприятии, но и напоминанием о важности профилактики и осведомленности о данном заболевании.

Волонтеры-медики СТЭМИ заслуживают огромной благодарности за активное участие и организацию насыщенного, познавательного мероприятия "Белая ромашка". Их инициатива и преданность делу помогут повысить осведомленность общества о туберкулезе и способствуют информированному принятию решений в заботе о своем здоровье и здоровье окружающих, сообщает СТЭМИ.

Последние новости

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты

Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты?

Автор Редакция Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

В Хакасии выявляют заболевших гриппом А и В

Фото: ru.freepik.com Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Хакасии сохраняется на неэпидемическом уровне.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *