05.05.2024

Стало известно, в каком регионе Сибири клещи атакуют людей

Фото 19rusinfo Два дня назад региональные управления Роспотребнадзора отчитались о статистике укусов клещами на подведомственных территориях.

Фото 19rusinfo

Два дня назад региональные управления Роспотребнадзора отчитались о статистике укусов клещами на подведомственных территориях. «Континент Сибирь» сравнил данные и выяснил, в каком регионе Сибири эти насекомые проявляют наибольшую активность.

По информации на 3 мая 2024 года с начала сезона активности наибольшее число обращений за медицинской помощью по поводу укусов клещей в зафиксировано в Иркутской области — 1157 случаев . Это значительно превышает аналогичные цифры прошлого года — 485 укусов.

Вторым по показателю клещевой активности в СФО идёт Алтайский край. В поликлиники региона с жалобами на присасывание клещей обратились 820 человек (в 2023 году за аналогичный период — 770). В Республике Алтай данная статистика выросла в 3,2 раза, зафиксирован 541 случай укусов клещей. В Красноярском крае Роспотребнадзор сообщает, что с начала сезона пострадали «более 500 жителей». В Томской области зарегистрировано 472 обращения, в Омской — 407.

Из числа регионов СФО, опубликовавших статистику по активности клещей, наименьший показатель в Новосибирской области. С начала эпидемиологического сезона в медицинские организации региона по поводу укусов клещами обратились 347 человек. Из районов области по данной статистике лидирует Искитимский — 42 случая.

Как отмечает «Континент Сибирь» , управления Роспотребнадзора Кузбасса, Хакасии и Тувы   публикуют лишь рекомендации по защите от клещей и адреса медицинских учреждений, оказывающих помощь в случае укусов.

Действительно, на сайте   управления Роспотребнадзора по Хакасии последняя статистика «нападений» дана 22 апреля:

«С начала эпидсезона 207  человек обратились в  медицинские организации республики по  поводу присасывания клещей, в  том числе 60 детей».

Сколько жителей Хакасии пострадало за 13 последующих дней, остается загадкой.  

Последние новости

Укро-сержант «Артист»: В момент наступления российских войск разведка ВСУ полностью ослепла

Фото: Александр Полегенько/ТАСС Сырский видит реальную опасность большого окружения группировки ВСУ в Харьковской области За прошедшую неделю с 11 по 17 мая бойцы группировки войск «Север» освободили 12 населенных пун

ВСУ бегут из Харьковской области и атакуют Крым: карта СВО на 18 мая

Фото: Министерство обороны Великобритании ВСУ атаковали в Херсонской области город Скадовск.

В Хакасии начался ремонт дороги Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое

Фото: Минтранс Хакасии В Ширинском районе Хакасии благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют участок трассы Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *