13.03.2024

Шесть жителей Хакасии получили собак-поводырей

Автор Редакция В Хакасии 6 человек с инвалидностью по зрению I группы получили собак-поводырей.

Автор Редакция

В Хакасии 6 человек с инвалидностью по зрению I группы получили собак-поводырей. Обеспечением граждан такими собаками занимается региональное Отделение Социального фонда России. Получить поводыря можно при условии, что потребность в нем прописана в индивидуальной программе реабилитации и абилитации (ИПРА), сообщает Отделение СФР по Хакасии. 

Оформить заявку на собаку можно в клиентской службе регионального Отделения СФР, при себе необходимо иметь паспорт и ИПРА. Вместе с заявлением заполняется и анкета об индивидуальных особенностях человека, в которой указывается возраст, вес, привычки и т.д.

Подбор и подготовка собаки ведется под каждого отдельного человека. После того, как поводырь будет готов, заявитель отправляется в Москву для получения помощника и обучения работы с ним. Все расходы, связанные с получением собаки, компенсирует региональное Отделение СФР.

Ежегодно владельцам таких собак возмещаются и расходы на содержание поводырей. Сумма компенсации на год составляет 34,5 тысячи рублей. Оформить ее можно также в клиентской службе ОСФР. Для этого необходимо иметь справку из ветеринарного учреждения, полученную не более чем за 30 дней до обращения, паспорт собаки и банковские реквизиты.

Последние новости

Суд зарегистрировал протокол за дискредитацию ВС РФ на Настю Ивлееву

На фото: блогер Анастасия Ивлеева (Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press) Дело за фейки о российской армии завели на блогера  Анастасию Ивлееву .

Почему погашение долгов по налогам не спасает блогеров от тюрьмы

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU Раскаяние, выплата долгов по налогам не является поводом для прекращения уголовного дела.

Почему в телеге, которую запрягает КПРФ Хакасии, четыре разных колёса

Изрядно провалив экономические и финансовые вопросы республики, правительство Коновалова столь же изрядно понаторело в деле вязания политических комбинаций, схем и переплётов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *