Сергей Миронов призвал к реформе скорой помощи на основе принципа "врач к больному"

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ призывает кардинально пересмотреть подходы к работе скорой помощи в стране: увеличить расходы, чтобы обеспечить возможность выезда врача, а не просто медработника, к больному на дом.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ призывает кардинально пересмотреть подходы к работе скорой помощи в стране: увеличить расходы, чтобы обеспечить возможность выезда врача, а не просто медработника, к больному на дом. По словам Председателя СРЗП, руководителя партийной фракции в Госдуме Сергея Миронова, соответствующие обращения будут направлены в Минздрав и Правительство РФ.

Заявление политика последовало на фоне обращения к Президенту РФ работников скорой помощи в городе Кушве Свердловской области, которые рассказали о многочисленных нарушениях.

"В советские годы в отечественном здравоохранении действовал принцип "врач к больному", который подразумевал возможность оказания квалифицированной медицинской помощи прямо на дому в первые часы при несчастных случаях или в случае обострения заболевания, – напомнил Сергей Миронов. – Это более затратно для бюджета, но позволяет эффективнее сохранять жизни и здоровье людей, то есть в конечном итоге для экономики страны это более выгодно".

Политик констатировал, что уже более 10 лет в здравоохранении взят курс на оптимизацию, то есть на сокращение расходов. В частности, было сокращено большое количество врачей на скорой помощи. Ставку стали делать на средний медперсонал – фельдшеров, зарплаты которых изначально ниже. Более того, зачастую и эти выплаты меньше положенных по нормативам и майским указам.

"Недавнее обращение к Президенту работников скорой помощи – яркая иллюстрация того, что творится в системе здравоохранения на региональном уровне. Похвально, что прокуратура обещает оперативно проверить ситуацию на предмет нарушения закона. Но проблема глубже: многие откровенно антигуманные решения и в отношении медработников, и в отношении пациентов узаконены в виде различных нормативных актов, и формальных претензий к ним вроде как нет", – сказал парламентарий.

"Выход один – порочную систему тотальной экономии на здоровье населения надо ломать и менять все нормативы в пользу граждан, в том числе на скорой помощи! Для этого расходы на здравоохранение в России необходимо повышать до 7% с нынешнего 1%. Тогда будут деньги и на зарплаты врачей, и на оснащение больниц и бригад медикаментами, оборудованием и транспортом", – подчеркнул Сергей Миронов.

Последние новости

Матросы-спасатели сдали экзамены, чтобы получить право работать на пляжах Хакасии

Фото Управления по ГО, ЧС и ПБ Хакасии Ежегодно в июне в учебно-методическом центре по ГО ЧС Хакасии матросы-спасатели проходят подготовку, а затем сдают экзамены, чтобы получить свидетельств о профессии.

100-летие дивизии имени Ф.Э. Дзержинского

Фото пресс-службы Росгвардии В России отмечают 100-летие образования Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э.

Русские бьют США по самому дорогому

Фото: Keystone Press Agency / Global Look Press Даже если очередная американская ЗРС отправится в Украину, она окажется бесполезно Американские журналисты перепугались из-за  Владимира Зеленского .

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *