Семья Гончаревич: династия врачей в трёх поколениях

Источник изображения: пресс-служба Минздрава РХ Общий медицинский стаж династии Гончаревич составляет 129 лет.

Источник изображения: пресс-служба Минздрава РХ

Общий медицинский стаж династии Гончаревич составляет 129 лет.

Основатель трудовой династии – Вера Ивановна Гончаревич - врач высшей категории по физиотерапии, врач-иглорефлексотерапевт. После окончания Красноярского мединститута в 1960 году начала трудовой путь с должности главного врача Дзержинской городской больницы Красноярского края. С 1968 года работала в Хакасской областной больнице в неврологическом отделении, в течение 7 лет врачом-неврологом, а в 1975 году выбрала новое направление «иглорефлексотерапия». После специализации стала работать в поликлинике и в стационаре, применяя новые методы лечения. Тысячи пациентов прошли через чуткие руки Веры Ивановны. Она, подбирая тот или иной метод лечения иглоукалывания из китайской медицины в сочетании с воздействием психотерапии, вселяла надежду на излечение, значительно облегчала или устраняла совсем невыносимую боль каждому пациенту. Общий медицинский стаж - 44 года, из них 36 лет в Республиканской клинической больнице им. Г.Я. Ремишевской. Ушла из жизни в 2020 году. Была многократно отмечена грамотами и благодарностями от главного врача медучреждения, Минздрава и Правительства Республики Хакасия.

Сын Веры Ивановны – Андрей Юрьевич Гончаревич родился в 1966 году в с. Дзержинское Красноярского края. В 1989 закончил Красноярский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». После интернатуры по специальности «Анестезиология и реаниматология» в 1990 году пришел работать в Хакасскую республиканскую больницу врачом-анестезиологом-реаниматологом. В 1998 году стал первым заведующим отделения гемодиализа и эфферентных методов лечения. В 1999 году назначен заведующим отделением анестезиологии-реаниматологии и главным внештатным анестезиологом-реаниматологом Минздрава Хакасии. Осуществляет контроль качества оказания анестезиолого-реанимационной помощи на территории республики, проведение экспертизы сложных случаев, обеспечение профессиональной подготовки врачей анестезиологов-реаниматологов. За безупречный труд, высокий профессионализм заслужил уважение и признание среди коллег и пациентов. Имеет нагрудный знак «Отличник здравоохранения РФ». В 2004 году награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации. В 2008 году получил почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации» за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные, при исполнении врачебного долга. В 2020 году награжден Почетной грамотой Президента Российской Федерации. За многолетний и безупречный труд за приверженность работы в больнице присвоено почетное звание «Ветеран труда Республиканской клинической больницы им Г.Я. Ремишевской» с вручением нагрудного знака.



Невестка Веры Ивановны – Галина Николаевна Гончаревич - заведующая отделением неврологии и реабилитации, врач-невролог Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской. За годы работы в республиканской больнице внесла большой вклад в развитие неврологической службы Хакасии, внедрила и широко использует новые методы обследования и лечения неврологических больных. За высокий профессионализм и плодотворный труд была неоднократно отмечена благодарностями и почетными грамотами администрации больницы, Минздрава и Правительства Республики Хакасия.

Светлана Сергеевна Заболотская – старшая внучка основательницы династии Веры Ивановны и дочь Галины Николаевны Гончаревич. В 2019 году закончила Красноярский мединститут по специальности «Педиатрия», а в 2021 - ординатуру в Сибирском государственном медицинском университете в г. Томске по специальности «неврология». В период пандемии, проходя интернатуру в г. Томске, работала в Абакане в республиканской больнице в «ковидном» отделении. В данный момент находится в декретном отпуске.

Младшая внучка Веры Ивановны и дочь Андрея Юрьевича - Юлия Андреевна - представительница третьего поколения трудовой врачебной династии Гончаревич. В 2021 году окончила Красноярский медуниверситет им. проф. В.Ф. Войно – Ясенецкого по специальности «Лечебное дело». В 2023 в этом же университете окончила ординатуру на кафедре ЛОР-болезней. С сентября 2023 года работает в Республиканской клинической больнице им. Г.Я. Ремишевской врачом-оториноларингологом, а также ведет прием амбулаторных пациентов. В период пандемии новой коронавирусной инфекции работала в «красной зоне».     


Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 295-079 - пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Хакасия

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *