Санитарно-противоэпидемическая комиссия Администрации г. Абазы, предупреждает

23 января 2024 года  прошло плановое заседание санитарно-противоэпидемической комиссии Администрации г. Абазы.

23 января 2024 года   прошло плановое заседание санитарно-противоэпидемической комиссии Администрации г. Абазы. Рассмотрены вопросы, связанные с обеспечение учета поступления и выбытия сельскохозяйственных животных в хозяйствах всех форм собственности, в том числе в личных подсобных хозяйствах города Абазы.

 

                      Заведующий «Абазинской ветеринарной лечебницей» Сергеев Яков Петрович доложил о складывающейся обстановке в районах и городах Республики Хакасия по заболеванию парнокопытных животных узелковым дерматитом и принимаемых мерах.

 

                      Держателям домашних сельскохозяйственных животных Яков Петрович рекомендует:

не отпускать скот за пределы собственных домовладений;

не приобретать корма с районов входящих в пандемийную зону (Аскизский район, Алтайский район, Усть-Абаканский район, Боградский район).

 

                      В Хакасии ожидается поступление партии вакцины, в том числе и на территории города Абазы. После её поступления будет проведена вакцинация парнокопытных животных.

         

О работе с целью предотвращения случаев несанкционированной торговли мясомолочной продукцией в городе Абазе рассказала специалист отдела экономической, промышленной и тарифной политики Соломенникова Вероника Александровна. Абазинцам рекомендуем приобретать данную продукцию только в специально отведённых торговых местах при наличии сертификата соответствия.

 

Руководитель Отдела по делам образования Администрации г. Абазы Можарова Ирина Сергеевна представила информацию об организации питания детей и подростков в образовательных учреждениях г. Абазы.

 

                      В городе отмечается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. На сегодняшний день не введены обязательные ограничения, но необходимо организовать противоэпидемические мероприятия, направленные на предотвращение возникновения групповых очагов заболеваний. В образовательных организациях необходимо проведение «Входного контроля» с отстранением детей и персонала с признаками ОРВИ. Необходимо ежедневно вести мониторинг заболевших детей и персонала. В случае отсутствия по причине острых респираторных инфекций любой этиологии суммарно 20% и более принимать решение о приостановлении учебного процесса.

Комиссия напоминает основные меры профилактики острых респираторных вирусных инфекций:

- мыть руки;

- защитить себя от тяжелого течения заболевания с помощью вакцинации;

- использовать маску в людных местах.

 

      Санитарно-противоэпидемическая комиссии Администрации г. Абазы, продолжает держать на контроле  ситуацию с заболеваемостью в городе для принятия своевременных решений  и введению при необходимости карантинных мероприятий.

 

Т.Н. Неверова,

председатель санитарно - противоэпидемической

комиссии Администрации г. Абазы,

заместитель Главы города

Последние новости

Статья

Суд не может опираться на голословные утверждения свидетеля о природе происхождения денежных средств, если эти показания никак документально не подтверждены, разъясняет Верховный Суд РФ (ВС РФ).

В Хакасии назначили нового руководителя УФСБ

Автор Редакция Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу, 21 июня, провёл рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Хакасия полковником Николаем Вячеславови

Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий

19 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий " Общественный контроль в Российской Федерации:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *