Россельхознадзор выявил в Хакасии нарушения карантина по узелковому дерматиту

Фото Управления Россельхознадзора по РХ, РТ и Кузбассу В ряде муниципалитетов Хакасии действует режим ЧС и карантинные ограничения из-за вспышки крайней опасного заболевания домашнего скота - узелкового дерматита.

Фото Управления Россельхознадзора по РХ, РТ и Кузбассу

В ряде муниципалитетов Хакасии действует режим ЧС и карантинные ограничения из-за вспышки крайней опасного заболевания домашнего скота - узелкового дерматита. Однако, карантинный режим нарушается - это выяснилось по итогам проведенного Россельхознадзором рейда.

Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора в период с 1 по 10 января проводили рейды на  198 км автодороги Абакан-Ак-Довурак (граница Хакасии и Тувы) для проверки перевозимых из Тувы в Хакасию животноводческих грузов.   

По результатам осмотров из 1000 автотранспортных средств выявлено  9 случаев нарушений требований ветеринарного законодательства - перевозка без ветеринарных сопроводительных документов следующих грузов: жеребята в количестве 6 голов, яйца куриные в количестве 3600 шт., молочная продукция в количестве 112 литров, мясо говядины в количестве 200 кг (без признаков ветеринарно-санитарной экспертизы), мясо баранины  в количестве 40 кг (без признаков ветеринарно-санитарной экспертизы).

В отношении грузоперевозчиков объявлены предостережения, транспортные средства  с живыми животными возвращены владельцами к месту погрузки для устранения нарушений. 

Со всеми перевозчикам продукции животноводства были проведены беседы  (консультации) о соблюдении обязательных требований ветеринарного законодательства РФ, а так же вручены памятки по профилактике африканской чумы свиней, гриппа птиц, ящура, бруцеллеза, заразного узелкового дерматита  на территории Российской Федерации.

Последние новости

Центр здоровья приглашает пройти комплексное обследование организма

Изображение предоставлено пресс-службой Минздрава Хакасии Центр здоровья в Республиканской клинической больнице им.

В Хакасии 758 человек за неделю заболели ОРВИ

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ в Республике Хакасия рассказала пресс-служба Роспотребнадзора.

В Хакасии официально стартовали все избирательные кампании

        В Хакасии официально начались все избирательные кампании, назначенные на единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *