01.04.2024

Проснулись: на ребенка в Хакасии напал клещ

Фото Ларисы Бакановой В республике зарегистрирован первый случай присасывания клеща.

Фото Ларисы Бакановой

В республике зарегистрирован первый случай присасывания клеща. Нападению подвергся ребенок из Саяногорска. Известно, что пострадавший привит против клещевого вирусного энцефалита.

В Роспотребнадзоре Хакасии отмечают, что в медицинских организациях республики сейчас проводится прививочная кампания против клещевого вирусного энцефалита. По данным на 1 апреля, вакцину поставили 19, 6 тысячи человек.

- Наиболее эффективная защита достигается трехкратной иммунизацией (основная схема). Первая прививка ставится осенью, вторая — в марте-апреле, а третья — еще через год, — рассказали санитарные врачи.

Можно поставить прививку по ускоренной схеме, при которой сокращается интервал между первой и второй прививкой. Первичная ревакцинация проводится через год после второй прививки.

Важно, что все прививки должны быть завершены не позднее, чем за 14 дней до выезда в очаги «клещевых» инфекций.

При присасывании клеща необходимо своевременно обращаться в медицинские организации по месту жительства для решения вопроса о необходимости назначения экстренной профилактики клещевых инфекций.


Мария Дудник

Последние новости

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты

Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты?

Автор Редакция Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

В Хакасии выявляют заболевших гриппом А и В

Фото: ru.freepik.com Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Хакасии сохраняется на неэпидемическом уровне.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *