Проект «Чистый воздух»

Сегодня, 9 февраля, председатель Общественной палаты Республики Хакасия Ольга Левченко приняла участие в заседании рабочей группы по организации работы в рамках участия Республики Хакасия и Красноярского края (г.

Сегодня, 9 февраля, председатель Общественной палаты Республики Хакасия Ольга Левченко приняла участие в заседании рабочей группы по организации работы в рамках участия Республики Хакасия и Красноярского края (г. Минусинск) в федеральном проекте «Чистый воздух» национального проекта «Экология».

В заседании приняли участие: исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Республики Хакасия; глава администрации города Абакана и глава города Черногорска; министр экологии Красноярского края; ведущий аэрохимик Хакасского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»; начальник отдела надзора по коммунальной гигиене и гигиене труда Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Хакасия; директор филиала ПАО «Россети Сибирь» – «Хакасэнерго».

«Общественная палата Хакасии с 2022 года вела работу по вхождению в федеральный проект "Чистый воздух". Для этого был направлен пакет документов и предварительный план мероприятий в Правительство Российской Федерации, Минприроды России и Росприроднадзор» – пояснила Ольга Левченко

С 1 сентября 2023 года в федеральный проект «Чистый воздух» национального проекта «Экология» вошли два города Хакасии Абакан и Черногорск, в которых на протяжении длительного времени фиксировались высокие показатели по уровню загрязнения атмосферного воздуха.

«Теперь, когда республика входит в проект, необходимо продолжить осуществлять перевод индивидуальных жилых домов с угольного отопления на альтернативные источники, а также принимать ряд других мер, направленных на снижение вредных выбросов. Совместные усилия региона и федеральных органов власти в этой области приведут к значимым положительным изменениям для экологии Хакасии», – прокомментировала Ольга Левченко

 

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *