Причину смерти сына-инвалида родные узнают на 1,5 года раньше

Новосибирск перенёс сроки проведения экспертизы на июль-ноябрь следующего года.

Новосибирск перенёс сроки проведения экспертизы на июль-ноябрь следующего года. Об этом попросил Следственный комитет. 

Изначально была назначена дата декабрь 2026 года. Медики объясняли столь долгие сроки большой очередью на исследования. Мама погибшего Алексея Чуфарова с таким решением не согласилась. В таком случае судебные разбирательства могли затянуться на долгие годы. Историю семьи мы впервые рассказали в мае прошлого года.

Алексей Чуфаров умер в республиканской больнице. Его мама Елена уверена, сына залечили до смерти. Врачи пичкали парня антибиотиками. Хотя организм отторгал лекарства. Женщина считает, медики должны были с начала сделать чистку организма её сыну. А только потом ещё раз пробовать лекарства. После нашего сюжета Следственный комитет возбудил уголовное дело. В Новосибирск отправили снимки КТ, диски с видео и документы, чтобы понять, была ли врачебная ошибка. А ещё мама погибшего парня-инвалида намерена взыскать с медиков деньги за моральный ущерб. Разбирательства сейчас идут в Абаканском городском суде. Следующее заседание назначено на вторник. Женщина просит миллион рублей с республиканской больницы и такую же сумму с Черногорской. Елена считает, её сыну в обоих медучреждениях оказывали неквалифицированное лечение. По её словам, этот доказали абаканские медэксперты.

Автор: Виктор Буров

Последние новости

Матросы-спасатели сдали экзамены, чтобы получить право работать на пляжах Хакасии

Фото Управления по ГО, ЧС и ПБ Хакасии Ежегодно в июне в учебно-методическом центре по ГО ЧС Хакасии матросы-спасатели проходят подготовку, а затем сдают экзамены, чтобы получить свидетельств о профессии.

100-летие дивизии имени Ф.Э. Дзержинского

Фото пресс-службы Росгвардии В России отмечают 100-летие образования Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э.

Русские бьют США по самому дорогому

Фото: Keystone Press Agency / Global Look Press Даже если очередная американская ЗРС отправится в Украину, она окажется бесполезно Американские журналисты перепугались из-за  Владимира Зеленского .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *