26.04.2024

Помощь здравоохранению в Хакасии растет мощными темпами

фото: Минздрав РХ Так, на развитие здравоохранения в 2023 году из республиканского бюджета направлено 9,4 млрд рублей, сообщает Минздрав РХ.

фото: Минздрав РХ

Так, на развитие здравоохранения в 2023 году из республиканского бюджета направлено 9,4 млрд рублей, сообщает Минздрав РХ.   

Это на миллиард больше, чем в 2022 году.   

В 2023 году приобретено 8 мобильных комплексов, введено в эксплуатацию 8 учреждений первичного звена на селе (3 врачебных амбулатории, 3 фельдшерско-акушерских пункта и 2 фельдшерских пункта).   

Продолжается реконструкция республиканской детской больницы, строительство детских поликлиник в Аскизе, Абакане, Черногорске.   

Приобретено 144 единицы оборудования.    На 21 объекте проведены капитальные ремонты.   

Получено 20 единиц машин скорой помощи и 2 легковых авто.   

- Главная задача власти обеспечить нашим жителям широкие возможности для самореализации и комфортной жизни. А первое, что волнует каждого человека, - это собственное здоровье и здоровье близких. Мы развиваем и модернизируем первичное звено здравоохранения, ради того, чтобы у наших жителей была уверенность, что они могут получить необходимую качественную медицинскую помощь, когда и где бы они ни находились, - отметил глава Хакасии Валентин Коновалов во время отчета о работе правительства за 2023 год перед депутатами Верховного Совета республики.   

Обеспечена доступность оказания медицинской реабилитации и информирование граждан о возможностях медицинской реабилитации. 4734 человека в прошлом году прошли медицинскую реабилитацию – амбулаторно и в стационарных условиях.

Для этого оснащены оборудованием – Республиканская клиническая больница им. Ремишевской и Абаканская межрайонная клиническая больница. В 2024 году оборудованием оснащается Саяногорская межрайонная больница.

Реабилитация проводится при заболеваниях центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы, соматической патологии. Увеличены объёмы оказания медпомощи по профилю «Медицинская реабилитация» за счёт средств ОМС.

Число жителей, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) в Хакасии, ежегодно увеличивается. Так, в 2023 году ВМП получили 4 941 пациент. ВМП оказывается в 6 медицинских организациях, подведомственных Минздраву Хакасии, по 14 профилям.

- За последние несколько лет в государственной системе здравоохранения произошло значительное укрепление материально-технической базы медицинских организаций. В медучреждения, подведомственные Минздраву Хакасии, поступило и продолжает поступать высокотехнологичное оборудование в рамках различных программ, общей стоимостью сотни миллионов рублей. Все кадры подготовлены, а оборудование активно используется в работе, - сказал министр здравоохранения Хакасии Олег Ананьевский.


Виктор Мельников

Последние новости

Путин утвердил порядок выезда за рубеж допущенных к гостайне

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Сенаторы, депутаты, лица, допущенные к гостайне и сведениям особой важности,

Удар по России: Что скрывают в гибели президента Ирана Ибрахима Раиси

Фото: tsargrad.tv Шарик очень маленький, говорил Юра Гагарин и был прав.

Россия разозлилась: ВКС РФ выбивают Украину с мирового газового рынка точечными ударами

Фото: Zuma/TASS После разрушения мощнейшей компрессорной станции во Львовской области Европа придет в себя лет через 30 В субботу, 18 мая,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *