Почему так важна вакцинация от кори?

Автор Редакция Корь – высококонтагиозное острое вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем и может приводить к серьезным осложнениям и летальному исходу, рассказывают в Минздраве Хакасии.

Автор Редакция

Корь – высококонтагиозное острое вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем и может приводить к серьезным осложнениям и летальному исходу, рассказывают в Минздраве Хакасии. 

Контагиозность вируса кори – 1:16, то есть от одного заболевшего со 100% вероятностью заражаются  16 человек (заболеть может человек любого возраста). Единственным эффективным способом профилактики кори является вакцинация населения в рамках национального календаря как детского, так и взрослого.

- Сейчас отмечается увеличение заболеваемости корью во всём мире и в Хакасии в том числе. Причина - в вакцинах, которые стали жертвой собственной успешности. Люди забыли, что такое корь и перестали ставить прививки. Как мы видим, это мнение было ошибочным. Живая монокоревая вакцина в медучреждениях Хакасии имеется как для детей, так и для взрослых. Однако нужно принимать во внимание, что количество вакцины в каждой поликлинике республики может быть разным. В самое ближайшее время ожидается поставка однокомпонентной вакцины от кори. Распределение по регионам комбинированной вакцины (трёхкомпонентная - корь, краснуха, паротит) для детей осуществляется федеральным центром частями, согласно проценту от поступившей в республику. Поставки данной вакцины в регион также ожидаются. Отметим, что вакцина от кори поступает в Хакасию от федерального центра в рамках нацкалендаря профилактических прививок. Вся необходимая работа, зависящая от регионального ведомства, проводится , - комментируют в министерстве. 

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *