Почему на карантине в садике «Улыбка» не открыли дежурную группу?

Ольга из Черногорска водит ребенка в детский сад «Улыбка». Девушка рассказывает, их группу закрыли на неделю на карантин по ОРВИ, но дежурную группу не выделили.

Ольга из Черногорска водит ребенка в детский сад «Улыбка». Девушка рассказывает, их группу закрыли на неделю на карантин по ОРВИ, но дежурную группу не выделили. Ребенок Ольги был здоров, соответственно, в поликлинике больничный не открыли. Почему не организовали дежурную группу в садике, и почему девушке не открыли больничный? И как быть с ребенком?

В управлении образования Черногорска ответили: группу в садике «Улыбка» закрыли, т.к. среди ребятишек был превышен 20% порог заболеваемости ОРВИ. Организовать дежурную группу детский сад не мог. В период эпидемии здоровых детей нельзя переводить в другие группы, поскольку они уже были в контакте с больными ребятишками. Также по правилам детей из яслей нельзя объединять с воспитанниками из дошкольных групп. В Минздраве мы получили ответ по поводу больничного. Его не открывают, если ребенок здоров, даже если в саду карантин. В мэрии Черногорска сказали, что в таких случаях родители обычно берут отпуск за свой счет или передвигают плановый отпуск, чтобы побыть с ребенком.

Автор: Анна Янгулова

Последние новости

Правительство Хакасии ведет активную работу по привлечению дополнительных средств в бюджет республики

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ Прошла встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Названы напитки, которые можно пить в жару

    Врач терапевт-диетолог Клиники лечебного питания Федерального информационного центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина заявила, что в жару лучше всего пить столовые минеральные воды.

Юлия Исмагилова обсудила финансовую ситуацию в Хакасии с зампредом Совета Федерации

     Состоялась встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *