По решению президента: врачебная амбулатория в аале Райков Усть-Абаканского района

Источник изображения: пресс-служба Минздрава РХ Объект здравоохранения был создан в 2019 году в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Источник изображения: пресс-служба Минздрава РХ

Объект здравоохранения был создан в 2019 году в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Всего в аале Райков проживает 1,5 тысячи человек. В амбулатории ведётся профилактическая и лечебная работа с детским и взрослым населением, в том числе из близлежащих населенных пунктов - аалов Шурышев и Баинов, поселка Хоных.

В современном модульном корпусе предусмотрено всё необходимое для оказания первой доврачебной и медико-санитарной помощи. Объект включает в себя: дневной стационар, аптечный пункт, приемы детского и взрослого населения.

В 2019 году, по поручению Президента России Владимира Путина, по всей стране, в том числе и Хакасии начинается реализации новых национальных проектов. С начала реализации нацпроектов «Здравоохранение» в республике проведены капитальные ремонты в 144 учреждениях, приобретено 195 единиц транспорта, включая скорую помощь и санитарный транспорт, построены 39 объектов, в том числе ФАПы и амбулатории. С 2019 года в Хакасии в целом куплено 1,5 тысячи единиц оборудования, включая дорогостоящее — линейные ускорители, МРТ и СКТ аппараты, ангиограф, рентгены, флюорографы.


Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 295-079 - пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Хакасия

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *