Парламент Хакасии расширит меры социальной поддержки медработников

Автор Редакция Законопроект представлен сегодня на заседании Президиума Верховного Совета Хакасии и включен в повестку сессии парламента республики, сообщает пресс-служба ВС РХ.

Автор Редакция

Законопроект представлен сегодня на заседании Президиума Верховного Совета Хакасии и включен в повестку сессии парламента республики, сообщает пресс-служба ВС РХ. 

Предлагаемые изменения в действующий Закон Республики Хакасия о мерах социальной поддержки медицинских работников и лиц, обучающихся на основании договора о целевом обучении направлены на расширение категории специалистов, которые будут иметь право на получение единовременной выплаты.

Напомним, что в действующей редакции закона право на получение «подъемных» имели выпускники медучреждений, которые устраивались на работу в населенные пункты численностью до 50 тысяч человек. Сумма варьировалась от 250 тысяч рублей до 2 миллионов. В новой редакции закона список специальностей медработников, которые имеют право на единовременную выплату, расширен, на нее смогут претендовать «врач-хирург», «врач-акушер-гинеколог», «врач-анестезиолог-реаниматолог», «врач-неонатолог», «врач-терапевт», «врач-терапевт участковый», «врач-педиатр», «врач-педиатр участковый» при условии трудоустройства впервые
в сельской местности и при отсутствии указанных специалистов в населенном пункте.

В перечень территорий, где будут действовать меры социальной поддержки в виде выплаты денежных средств, добавились города Абакан, Черногорск и Саяногорск, на соцподдержку здесь могут претендовать: «врач-терапевт участковый», «врач-педиатр участковый», «врач общей практики (семейный врач)», «врач скорой медицинской помощи», «медицинский физик».

Кроме того, проектом закона предусмотрено предоставление жилых помещений на условиях социального найма для фельдшеров, работающих на станциях скорой помощи. Ранее этой нормы не было.

«Уверен, что хорошим стимулом будет и право на предоставление служебного жилья фельдшерам станции скорой медицинской помощи, которое они в дальнейшем смогут оформить в собственность при условии постановки на учет в качестве нуждающихся», - отметил в ходе представления проекта закона исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Хакасия Олег Ананьевский.

Комментируя представленный проект закона, исполняющий обязанности Председателя Верховного Совета Хакасии Петр Воронин подчеркнул его значимость для Республики Хакасия, а также отметил необходимость исполнения Указа Президента Российской Федерации о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года:

«Одна из поставленных Президентом задач – это ликвидация кадрового дефицита в медорганизациях. Медицинская помощь должна стать доступнее для наших граждан и охватывать все, даже отдаленные населенные пункты. Главный смысл всех обозначенных задач в здравоохранении – это снижение смертности и увеличение продолжительности жизни людей. Для этого властям республики необходимо решить вопрос кадровой обеспеченности медучреждений».

Последние новости

Статья

Суд не может опираться на голословные утверждения свидетеля о природе происхождения денежных средств, если эти показания никак документально не подтверждены, разъясняет Верховный Суд РФ (ВС РФ).

В Хакасии назначили нового руководителя УФСБ

Автор Редакция Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу, 21 июня, провёл рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Хакасия полковником Николаем Вячеславови

Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий

19 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий " Общественный контроль в Российской Федерации:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *