04.04.2024

«Один в поле не воин. Выполнить сложную операцию – это половина на пути к выздоровлению больного…», - так говорил абазинский врач-хирург высшей квалификационной категории Александ

В этом году системе здравоохранения республики Хакасия исполняется 100 лет, и мы открываем цикл публикаций, посвященный медицинским работникам и в целом медицине города Абазы.

В этом году системе здравоохранения республики Хакасия исполняется 100 лет, и мы открываем цикл публикаций, посвященный медицинским работникам и в целом медицине города Абазы. Первым расскажем о выдающемся враче-хирурге нашего города.

 

                      На центральном входе в ГБУЗ РХ «Абазинская городская больница» висит мемориальная доска памяти Кин Александра Оттовича, который работал в медицинской организации с 1977 г. по 2001 г., 23.09.2024г. ему бы исполнилось 75 лет.

                      Весь период трудовой деятельности Заслуженный врач Республики Хакасия, врач-хирург высшей   квалификационной категории Кин Александр Оттович возглавлял хирургическое отделение, входил в состав   врачебной комиссии больницы, был ответственным за организацию хирургической помощи населению г. Абазы.

                      Высокий профессионализм и преданность профессии позволили обеспечить высокий уровень хирургической и травматологической помощи в городе. В ГБУЗ РХ «Абазинская городская больница» выполнялись операции различной степени сложности при оказании плановой и экстренной хирургической помощи, при травмах различной степени тяжести и локализации. Постоянное стремление к повышению уровня сложности оперативных вмешательств, повышение квалификации в медицинских центрах позволили выполнять операции с применением новейших технологий – аппарат Илизарова, остеосинтез с применением металла-памяти и др. Много внимания уделял самообразованию, постоянно  занимался изучением и анализом периодической медицинской научной литературы, с медицинскими работниками проводил занятия, семинары и конференции по внедрению новых методик, порядков лечения.

                      Под руководством Александра Оттовича была четко организована экстренная помощь в любое время суток, в будни и праздники, собирались экстренные бригады для проведения операций и послеоперационного ведения больного. Организован травмпункт в приемном отделении.

                      Все, кто работал в коллективе, помнят его ежедневную требовательность грамотно и четко выполнять свои профессиональные обязанности. Он терпеливо воспитывал своих учеников, передал им свой опыт и любовь к профессии. Всегда был рад их успехам.

                      Будучи требовательным и строгим, Александр Оттович ценил каждого сотрудника, говорил: «Один в поле не воин. Выполнить сложную операцию – это половина на пути к выздоровлению больного, не менее важно организовать послеоперационный уход.»

                      Для него все были важны и незаменимы, поэтому в коллективе всегда царило взаимоуважение и должная оценка труда каждого. Александр Оттович всегда был готов помочь, если это в его силах, решить проблемы каждого сотрудника – устроить ребенка в детский сад, решить вопрос по жилью и т.д.

                      На всем протяжении его деятельности он лично и руководимый им коллектив за профессионализм и большую оперативную активность, своевременность и сложность проводимых операций получали высокую оценку главных специалистов здравоохранения Республики Хакасия. В 1994г.  Кин А.О. был награжден Почетной грамотой Республики Хакасия,  Указом президиума Верховного Совета Республики Хакасия в 1994г. присвоено звание «Заслуженный врач республики Хакасия.

                      Любил людей, любил детей! Особенно трепетно относился к маленьким пациентам, на обходе всегда заводил беседу, шутил, угощал вкусненьким. С большим трепетом вспоминают его дети сослуживцев. Просто так позвать маму к телефону было невозможно, он долго шутил, задавал задачки, решались примеры, а уж потом звали маму. Ну, а нарядиться в Деда Мороза и ездить поздравлять ребятишек – это для него было святое.

                      Мы много работали, но часто и отдыхали вместе в своей любимой «Ранетке» - это поляна в бору рядом с больницей (нужно же всегда быть в досягаемости, чтобы по первому зову вновь кого-то спасать), общались, радовались, пели песни.

                      Александр Оттович был очень хлебосольным человеком, часто звал к себе в гости, угощал добытым диким мясом, рыбой. Любил природу, хотя на это совершенно не оставалось времени. Где он брал свою неиссякаемую энергию и работоспособность?! Его хватало на все – он построил дом родителям, строил свой дом.

                      Александр Оттович Кин был выдающимся врачом-хирургом, диагностом, организатором,   оставил неизгладимый след в сердцах людей, которым спас жизнь, вернул здоровье. И в наших сердцах, его учеников и воспитанников, остался как человек, с незабываемым трудолюбием и человеколюбием, научил нас любить свою профессию.

                      Александр Оттович прожил короткую, но яркую жизнь!

 

 

Врач хирург                                                                                                                                                                                                                            Ягодкина А.Н.

 

Последние новости

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты

Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты?

Автор Редакция Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

В Хакасии выявляют заболевших гриппом А и В

Фото: ru.freepik.com Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Хакасии сохраняется на неэпидемическом уровне.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *