Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ в Республике Хакасия

За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека.

За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека.

Среди жителей города Абакана зарегистрировано 309 случаев ОРВИ.

В структуре циркулирующих респираторных вирусов доминируют вирусы негриппозной этиологии (новая коронавирусная инфекция, риновирусы, аденовирусы, бокавирусы, метапневмовирусы, сезонные коронавирусы). При лабораторном мониторинге удельный вес вирусов гриппа составил 1,8% от числа положительных находок.

За 23 неделю в целом по республике выявлено 97 случаев COVID-19, что на 17,1% ниже уровня прошлой недели.

Важно не пренебрегать мерами профилактики — чаще мыть руки, проветривать помещения, дезинфицировать рабочие поверхности и гаджеты, избегать контактов с людьми с признаками заболевания. И самое главное не заниматься самолечением, а сразу же обращаться к врачу, чтобы избежать негативных последствий для своего здоровья.

*  При использовании информации ссылка на ее источник – Пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия или сайт Управления ( http://19.rospotrebnadzor.ru/news ) обязательна.

Последние новости

Статья

Суд не может опираться на голословные утверждения свидетеля о природе происхождения денежных средств, если эти показания никак документально не подтверждены, разъясняет Верховный Суд РФ (ВС РФ).

В Хакасии назначили нового руководителя УФСБ

Автор Редакция Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу, 21 июня, провёл рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Хакасия полковником Николаем Вячеславови

Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий

19 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий " Общественный контроль в Российской Федерации:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *