27.04.2024

На развитие здравоохранения в 2023 году из бюджета Хакасии направлено 9,4 млрд рублей

На развитие здравоохранения в 2023 году из республиканского бюджета направлено 9,4 миллиарда рублей, на миллиард больше, чем в 2022 году, сообщила пресс-служба Минздрава РХ.

На развитие здравоохранения в 2023 году из республиканского бюджета направлено 9,4 миллиарда рублей, на миллиард больше, чем в 2022 году, сообщила пресс-служба Минздрава РХ.

В 2023 году приобретено восемь мобильных комплексов, введено в эксплуатацию восемь учреждений первичного звена на селе: три врачебных амбулатории, три ФАПа и два фельдшерских пункта.

Продолжается реконструкция республиканской детской больницы, строительство детских поликлиник в Аскизе, Абакане, Черногорске.

Приобретено 144 единицы оборудования.

На 21 объекте проведены капитальные ремонты.

Получено двадцать единиц машин скорой помощи и два легковых авто.

В Минздраве отметили, что число жителей, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь в Хакасии, ежегодно увеличивается. В 2023 году такую помощь получил 4941 пациент по 14 профилям в шести медицинских организациях, подведомственных Минздраву Хакасии.

Обеспечена доступность оказания медицинской реабилитации и информирование граждан о возможностях медицинской реабилитации. 4734 человека в прошлом году прошли медицинскую реабилитацию – амбулаторно и в стационарных условиях. Для этого оснащены оборудованием – Республиканская клиническая больница им. Ремишевской и Абаканская межрайонная клиническая больница.

В 2024 году оборудованием оснащается Саяногорская межрайонная больница. Реабилитация проводится при заболеваниях центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы, соматической патологии. Увеличены объёмы оказания медпомощи по профилю «Медицинская реабилитация» за счёт средств ОМС. 

Глава республики Валентин Коновалов в ходе отчета о работе правительства сказал, что главная задача власти – обеспечить людям широкие возможности для самореализации и комфортной жизни.

«А первое, что волнует каждого человека, – это собственное здоровье и здоровье близких. Мы развиваем и модернизируем первичное звено здравоохранения, ради того, чтобы у наших жителей была уверенность, что они могут получить необходимую качественную медицинскую помощь, когда и где бы они ни находились», – сказал Валентин Коновалов.

Владимир Данилов

Последние новости

Укро-сержант «Артист»: В момент наступления российских войск разведка ВСУ полностью ослепла

Фото: Александр Полегенько/ТАСС Сырский видит реальную опасность большого окружения группировки ВСУ в Харьковской области За прошедшую неделю с 11 по 17 мая бойцы группировки войск «Север» освободили 12 населенных пун

ВСУ бегут из Харьковской области и атакуют Крым: карта СВО на 18 мая

Фото: Министерство обороны Великобритании ВСУ атаковали в Херсонской области город Скадовск.

В Хакасии начался ремонт дороги Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое

Фото: Минтранс Хакасии В Ширинском районе Хакасии благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют участок трассы Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *