18.04.2024

На 10 литров пополнили банк крови в Хакасии росгвардейцы

Фото Управления Росгвардии по Хакасии Национальный день донора крови и ее компонентов ежегодно отмечается 20 апреля.

Фото Управления Росгвардии по Хакасии

Национальный день донора крови и ее компонентов ежегодно отмечается 20 апреля. В преддверии этой даты военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Хакасии дружно отправились в республиканский центр крови и пополнили региональный банк более чем на 10 литров необходимых компонентов.

Перед процедурой донации в23 росгвардейца сдали экспресс-анализы, заполнили специальные анкеты и прошли обследование у терапевта, а после сдачи побеседовали с врач-трансфузиологом Республиканского центра крови Ириной Майоровой. Она рассказала о Федеральном регистре доноров костного мозга, организации, этапах активации доноров и о том, что за все время действия регистра всего один мужчина из Хакасии оказался совместимым донором и помог спасти пациента из России.

- Кровь сегодня сдавал впервые, обязательно приду еще. Я и ряд моих сослуживцев уже записались на сдачу донации для Федерального регистра доноров костного мозга, решили стать участниками этого важного, доброго дела. Записаться просто. На госуслугах через свою учетную запись, в разделе «Здоровье» выбрал вкладку «Донорство» и указал удобные мне дату и место сдачи крови, – рассказал сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии по Хакасии сержант полиции Леонид Афанасьев.

Для представителей ведомства стало доброй традицией посещать Республиканский центр крови на протяжении всего года и непременно накануне 20 апреля – Национального дня донора.

Фотогалерея  
Мария Дудник

Последние новости

Путин утвердил порядок выезда за рубеж допущенных к гостайне

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Сенаторы, депутаты, лица, допущенные к гостайне и сведениям особой важности,

Удар по России: Что скрывают в гибели президента Ирана Ибрахима Раиси

Фото: tsargrad.tv Шарик очень маленький, говорил Юра Гагарин и был прав.

Россия разозлилась: ВКС РФ выбивают Украину с мирового газового рынка точечными ударами

Фото: Zuma/TASS После разрушения мощнейшей компрессорной станции во Львовской области Европа придет в себя лет через 30 В субботу, 18 мая,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *