Минздрав отменит обязательную вакцинацию от COVID-19

В Хакасии, как и в других регионах, большинству жителей не нужно будет ставить прививку от коронавируса в обязательном порядке.

В Хакасии, как и в других регионах, большинству жителей не нужно будет ставить прививку от коронавируса в обязательном порядке. 

Минздрав России подготовил проект приказа , который вступит в силу в сентябре. Изменения внесут в Национальный календарь профилактических прививок, который вступил в силу в сентябре. 

До сих пор россиянам официально рекомендовалось ставить повторные профилактические прививки каждые полгода. На деле процесс ревакцинации практически сошёл на нет ещё минувшим летом. 

Уточним, что обязательная вакцинация от COVID-19 останется - но только только для групп риска. Также не исключён вариант вынужденной вакцинации "по эпидемическим показаниям" (не в плановом порядке, а при подъеме заболеваемости инфекцией). 
Источник изображения: pxhere.com

Последние новости

Правительство Хакасии ведет активную работу по привлечению дополнительных средств в бюджет республики

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ Прошла встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Названы напитки, которые можно пить в жару

    Врач терапевт-диетолог Клиники лечебного питания Федерального информационного центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина заявила, что в жару лучше всего пить столовые минеральные воды.

Юлия Исмагилова обсудила финансовую ситуацию в Хакасии с зампредом Совета Федерации

     Состоялась встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *