Минздрав Хакасии опроверг информацию об отказе льготникам в выдаче лекарств

В Минздраве Хакасии в ответ на появившиеся в соцсетях сообщения заявили: отказов в выдаче лекарственных препаратов по причине их отсутствия не зафиксировано, рецептов на отложенном спросе нет.

В Минздраве Хакасии в ответ на появившиеся в соцсетях сообщения заявили: отказов в выдаче лекарственных препаратов по причине их отсутствия не зафиксировано, рецептов на отложенном спросе нет.

29 января в социальных сетях появилась информация о том, что в Хакасии льготники не могут получить положенные им лекарства. 31 января Минздрав сообщил, что специалисты проверили аптеку, в которых выдаются лекарства льготникам, и проблем с выдачей не нашли.

«Отложенный спрос лекарственных препаратов в данной аптеке отсутствует, жалоб на отсутствие лекарств от населения в Минздрав Хакасии за 2023-2024 годы не поступало», – говорится в сообщении министерства.

Тем не менее есть другая проблема – помещение аптеки небольшое, работает там четыре фармацевта, а лекарств надо выдавать более 500 в день. В Минздраве сообщили, что об этом знают и ищут новое помещение.

«Минздраву Хакасии известно о назревшей необходимости переезда в другое, более просторное помещение. Ведётся поиск подходящих площадей для размещения социальной аптеки», – говорится в сообщении.

В Хакасии зарегистрировано 70 тысяч льготников по дополнительному лекарственному обеспечению. В 2023 году Минздрав РХ отпустил почти 510 тысяч рецептов на сумму 1 млрд 296 млн рублей. На 2024 год все торги завершены в ноябре прошлого года, лекарства на первое полугодие поставляются, каких-либо проблем нет, отметили в министерстве.

Владимир Данилов

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *