Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта

Глава Минспорта РФ Михаил Дегтярев сообщил о начале работы над программой комплексного развития физкультуры и спорта в России.

Глава Минспорта РФ Михаил Дегтярев сообщил о начале работы над программой комплексного развития физкультуры и спорта в России. Он отметил, что президент Путин поддержал создание такой программы, правительство начало работу над нею.

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею о создании комплексной государственной программы по развитию в стране физкультуры и спорта, правительство уже начинает работу по созданию программы. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление министра спорта России Михаила Дегтярева.

« Это статус очень высокий, в ней будет три федеральных проекта. То есть спорт сегодня зашит у нас в 10 государственных программах, и все эти мероприятия будут в одно сведены », — заявил Дегтярев. Он также уточнил, что программа рассчитана до 2030 года.

Ранее, в 2023 году, президент отмечал, что одной из важнейших задач, стоящих перед правительством РФ, является задача привлечения к занятиям физкультурой россиян — президент также заявлял, что правительство добиться вовлечения порядка семидесяти процентов населения страны в занятия спортом к 2030 году. Путин подчеркнул — эта задача является одним из главных государственных приоритетов, а также одной из важнейших составляющих национальных целей развития.

Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

Путин поздравил сограждан с Днем России

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент Владимир Путин поздравил граждан страны с Днем России.

Контуры Победы, и где должен взвиться победный стяг

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА Более двух лет продолжается специальная военная операция на Украине.

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *