11.03.2024

Медики объяснили, как негативные эмоции влияют на гормональный фон женщины

Автор Редакция Врачи из Хакасии объяснили, как стресс влияет на беременность.

Автор Редакция

Врачи из Хакасии объяснили, как стресс влияет на беременность. 

В первом триместре это может спровоцировать выкидыш, в последнем – преждевременные роды. Стрессы и нервное напряжение во время беременности ослабляют иммунитет, что увеличивает частоту  простудных заболеваний, способствует обострению хронических болезней. У женщин, постоянно испытывающих нервное напряжение во время беременности, дети с пороками развития рождаются чаще, сообщают специалисты Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Чрезмерная раздражительность и тревожность будущей мамы может быть причиной проблем со сном у новорожденного. Выброс адреналина в кровь во время стресса, сужает сосуды, что приводит к гипоксии плода (нехватке кислорода). Хроническая гипоксия может вызвать патологии органов, неврологические проблемы, задержку внутриутробного развития; нервозность беременной женщины вызывает повышение уровня «гормона стресса» (кортизола) и в организме плода. Это увеличивает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы будущего малыша.

- Постоянные стрессы во время беременности могут вызвать асимметрию в расположении ушей, пальцев, конечностей плода;  раздражительность и нервозность будущей мамы часто приводит к нарушениям в формировании нервной системы эмбриона, отчего в будущем страдают такие функции мозга, как мышление, память, восприятие, внимание. Отрицательные переживания передаются крохе, находящемуся в утробе, отчего он может родиться чрезмерно возбудимым и импульсивным, или, наоборот, боязливым, робким, инертным; неуравновешенное эмоциональное состояние может вызвать изменения в прилежании плода, что вызывает трудности в процессе родов, вплоть до необходимости кесарева сечения; стрессы, испытываемые мамой, могут иметь различные последствия для младенцев в зависимости от пола. Для девочек это может обернуться стремительным протеканием родовой деятельности и отсутствием рефлекторного крика, а для мальчиков – преждевременным излитием околоплодных вод и началом родов, - отмечают медики.

Последние новости

Суд зарегистрировал протокол за дискредитацию ВС РФ на Настю Ивлееву

На фото: блогер Анастасия Ивлеева (Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press) Дело за фейки о российской армии завели на блогера  Анастасию Ивлееву .

Почему погашение долгов по налогам не спасает блогеров от тюрьмы

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU Раскаяние, выплата долгов по налогам не является поводом для прекращения уголовного дела.

Почему в телеге, которую запрягает КПРФ Хакасии, четыре разных колёса

Изрядно провалив экономические и финансовые вопросы республики, правительство Коновалова столь же изрядно понаторело в деле вязания политических комбинаций, схем и переплётов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *