Легкий «флирт» или серьезные отношения?

Фото пресс-службы Минздрава Хакасии Очередной подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией произошел в России на третьей неделе мая.

Фото пресс-службы Минздрава Хакасии

Очередной подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией произошел в России на третьей неделе мая. В сравнении с предыдущим семидневным периодом на этой неделе заболевших стало на 15% больше, и на 35% увеличилось количество госпитализаций. Продолжают появляться новые подвиды штамма «омикрон», одним из которых является не так давно появившийся у нас подвид с забавной аббревиатурой FLiRT.

Однако, сам вирус совсем не такой забавный. Этот представитель «омикрона» относится к категории особо заразных. Появился он в России совсем недавно. Тогда в Москве за одну неделю коронавирусом заболело в 1,5 раза больше людей, чем за предыдущую.

Насколько опасен FLiRT

Пока что трудно сказать, насколько серьезным будет «флирт». В России на 22 мая официально зарегистрировано всего 200 случаев заболевания данным подвидом. Но эпидемиологи предполагают существенный подъем заражений этим летом. На данный момент FLiRT расставил свои сети уже в 20 странах мира, включая США, Израиль и европейские страны. И хотя сейчас можно сказать, что заболевание протекает довольно легко, его дальнейшее распространение и течение будет зависеть от выбранных нашими соотечественниками методов защиты.

Интересно, что симптомы новой инфекции похожи скорее на острую кишечную, чем на коронавирусную. Такую информацию сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова . И в этом кроется подвох, поскольку легко перепутать заболевания и лечить совсем другое.

Не оставить «флирту» шанса

В сложившейся ситуации есть два оптимальных пути. Первый – как можно скорее обратиться к врачу и провести необходимую диагностику. Второй – выбрать для себя противовирусный препарат максимально широкого спектра, который способен помочь при заражении разными вирусами. Среди рекомендаций специалистов - Арбидол, пишет kp.ru. Он прошел многочисленные испытания, которые подтвердили его эффективность и безопасность. Как показали исследования умифеновира (действующего вещества препарата Арбидол), он отлично справляется с совершенно разными вирусами. Это и различные ОРВИ, и гриппы типа А и В, многие штаммы коронавируса и даже ротавирусная инфекция, которая как раз и напоминает по симптомам новую модификацию Covid-19.

Такая универсальность умифеновира обеспечивается его действием на вирус. Ему не важно «знать», что это за вирус. Вещество разрушает способность вируса связываться с клеткой человеческого организма, тем самым блокируя возможность его размножения.

Следует помнить, что лучшим нашим помощником в борьбе с любыми инфекциями является наш собственный иммунитет. И его поддержке необходимо уделять должное внимание. Выделите больше времени на простые и эффективные меры - полноценный здоровый сон, прогулки и спорт, качественное питание - заряжайтесь солнцем и положительными эмоциями. И тогда вирусы не посмеют с вами флиртовать.

Последние новости

Статья

Суд не может опираться на голословные утверждения свидетеля о природе происхождения денежных средств, если эти показания никак документально не подтверждены, разъясняет Верховный Суд РФ (ВС РФ).

В Хакасии назначили нового руководителя УФСБ

Автор Редакция Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу, 21 июня, провёл рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Хакасия полковником Николаем Вячеславови

Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий

19 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий " Общественный контроль в Российской Федерации:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *