Как укрепить иммунитет зимой: советы Роспотребнадзора

Зимой наш организм встречается с непростым вызовом: как сохранить здоровье и иммунитет, когда столбик термометра стремится вниз, а световой день укорачивается, словно скомканное письмо?

Зимой наш организм встречается с непростым вызовом: как сохранить здоровье и иммунитет, когда столбик термометра стремится вниз, а световой день укорачивается, словно скомканное письмо? Вот и получается, что именно в это время года наше тело нуждается в особой заботе и внимании. Роспотребнадзор Хакасии даёт несколько советов о том как поддержать иммунную систему и не дать зимним невзгодам нарушить наш внутренний баланс.

Во-первых, не стоит забывать о том, что наша иммунная защита, словно опытный генерал, полагается на хорошую логистику и снабжение. А в роли пополнения запасов выступают питательные вещества из нашего рациона. Они играют ключевую роль в работе всех систем организма, включая иммунитет. Так что зимой нашему меню следует уделить особое внимание.

Холод, перепады температур и острые порывы ветра подсказывают нам, что в зимнее меню должны преобладать продукты, способные согреть не только наше тело, но и подпитать энергией самые укромные уголки нашего организма. Это значит, что время от времени наша тарелка должна радовать нас жирной рыбой, богатой ненасыщенными жирными кислотами омега-3, цельнозерновым хлебом, оливковым и льняным маслами, а также орехами и свежими сезонными овощами и фруктами. Всё это — источники “полезных” жиров и углеводов, которые зарядят нашу энергетику на весь день.

Не упустим из виду и согревающую мощь пряностей! Имбирь, корица, гвоздика — эти ароматные волшебники превратят обычный чай в надежного союзника в борьбе с морозом. Они не только согреют, но и подарят нам свои ценные свойства для поддержания иммунитета.

А что насчет тех самых необходимых строительных блоков для иммунной защиты? Правильно, это незаменимые аминокислоты, которые мы находим в нежирном мясе, птице, молочной продукции и бобовых. С их помощью мы восполняем “армию” иммунной системы и поддерживаем её боевой дух.

Еще одно напоминание зимой от Роспотребнадзора — не пренебрегать поливитаминными и минеральными комплексами. В частности, это важно для детского питания, ведь детский организм особенно нуждается в защите в холодное время года.

И, наконец, не забывайте о золотом правиле зимнего периода — движение. Физическая активность на свежем воздухе не только поможет сжечь лишние калории, но и подарит отличное настроение, которое неоценимо для поддержания здоровья. Помните, зимние забавы с детьми не только веселы, но и полезны для всей семьи!

Итак, зима не время для пассивности. Следуя этим советам, можно не только укрепить здоровье, но и провести время с пользой, наслаждаясь радостями снежного сезона. Пусть холод не пугает, а становится поводом для новых открытий о том, как заботиться о себе и своем благополучии!

Валерия Радеева

Последние новости

Путин поздравил сограждан с Днем России

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент Владимир Путин поздравил граждан страны с Днем России.

Контуры Победы, и где должен взвиться победный стяг

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА Более двух лет продолжается специальная военная операция на Украине.

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *