Как не заразиться инфекцией от больных домашних: советы специалистов
фото pxhere.com В Хакасии сохраняется активность вирусов гриппа и COVID-19.
В Хакасии сохраняется активность вирусов гриппа и COVID-19. Минздрав республики напоминает о мерах профилактики, если заболел один из членов семьи.
Вызовите врача. Выделите больному отдельную комнату. Если это невозможно, соблюдайте расстояние не менее 1 метра от больного. Ограничьте до минимума контакт между больным и близкими, особенно детьми, пожилыми людьми и лицами, страдающими хроническими заболеваниями. Часто проветривайте помещение, лучше всего каждые два часа. Сохраняйте чистоту, как можно чаще мойте и дезинфицируйте поверхности бытовыми моющими средствами. Выделите больному отдельную посуду для приема пищи. После использования ее необходимо дезинфицировать. Больной должен питаться отдельно от других членов семьи. Часто мойте руки с мылом, особенно до и после ухода за больным. Ухаживая за больным, обязательно используйте маски и перчатки, дезинфицирующие средства. Ухаживать за больным должен только один член семьи. В комнате больного используйте дезинфицирующие средства, протирайте поверхности не реже 2 раз в день.Виктор Мельников
Последние новости
Ситуация близка к критической: часть угольных разрезов в Хакасии работают лишь вполовину мощностей
Автор Редакция Ситуацию в угольной отрасли региона и пути решения проблем, с которыми сегодня сталкиваются угледобывающие предприятия региона,
Сергей Сокол: положение в угольной отрасли Хакасии надо менять
В парламенте Хакасии обсудили ситуацию с работой угольных предприятий Ситуацию в угольной отрасли региона и пути решения проблем, с которыми сегодня сталкиваются угледобывающие предприятия региона,

Управление Минюста России по Республике Хакасия продолжает проводить серию обучающих семинаров по работе нового Портала Минюста России для некоммерческих организаций
В рамках информационной кампании по популяризации нового портала Минюста России (далее - Портал),

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований