18.04.2024

Из-за конфликта пациентов в отделение Абаканской больницы вызвали Росгвардию

Фото: freepik.com Минздрав Хакасии опубликовал комментарий по поводу сегодняшнего инцидента в терапевтическом отделении № 4 Абаканской межрайонной клинической больницы (ул.Кравченко).

Фото: freepik.com

Минздрав Хакасии опубликовал комментарий по поводу сегодняшнего инцидента в терапевтическом отделении № 4 Абаканской межрайонной клинической больницы (ул.Кравченко). Туда из-за конфликта у процедурного кабинета пришлось вызывать росгвардейцев.

Как сообщила пресс-служба министерства, в процедурном кабинете с утра проводится забор крови, а с обеда вводятся инъекции. Такой порядок работы принят давно и хорошо известен пациентам. Сегодня пациенты, которым нужны инъекции, пришли не в свое время - с утра. Это серьезно затруднило работу медицинских работников, а также вызвало негодование других пациентов, которым был необходим забор крови.

Возникло недопонимание. Попытки медицинского персонала урегулировать ситуацию и успокоить конфликтующих друг с другом пациентов ни к чему не привели. В связи с тем, что возникшая конфликтная ситуация у процедурного кабинета мешала приему других пациентов поликлинического отделения, заведующей пришлось пойти на крайние меры и вызвать сотрудников Росгвардии.

В соответствии со штатным расписанием в процедурном кабинете работает две медсестры. Но сейчас временно работает одна, так как второй сотрудник находится в отпуске.

При этом случаев отказа в уколах или инъекциях никогда не фиксировалось. Необходимую медпомощь всегда получали все, кто находится в очереди, независимо от числа обратившихся.

Последние новости

Укро-сержант «Артист»: В момент наступления российских войск разведка ВСУ полностью ослепла

Фото: Александр Полегенько/ТАСС Сырский видит реальную опасность большого окружения группировки ВСУ в Харьковской области За прошедшую неделю с 11 по 17 мая бойцы группировки войск «Север» освободили 12 населенных пун

ВСУ бегут из Харьковской области и атакуют Крым: карта СВО на 18 мая

Фото: Министерство обороны Великобритании ВСУ атаковали в Херсонской области город Скадовск.

В Хакасии начался ремонт дороги Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое

Фото: Минтранс Хакасии В Ширинском районе Хакасии благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют участок трассы Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *