Итоги нацпроекта для каждого: в Хакасии обновили 27,3 км дорог к медучреждениям

Источник изображения: пресс-служба Минтранса РХ Ежегодно при формировании плана работ по нацпроекту участки региональных трасс и городских улиц, рядом с которыми расположены учреждения первичного звена здравоохранения,

Источник изображения: пресс-служба Минтранса РХ

Ежегодно при формировании плана работ по нацпроекту участки региональных трасс и городских улиц, рядом с которыми расположены учреждения первичного звена здравоохранения, находятся в приоритете у дорожников.

- Одним из важных направлений работы по нацпроекту является строительство и реконструкция социально значимых участков дорог, особенно к тем учреждениям, которые помогают спасать жизни. Важно, чтобы пациенты могли быстро и безопасно добираться до необходимых медицинских объектов , — рассказал заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

В Хакасии обновление дорог, обеспечивающих доступность к медицинским учреждениям, в рамках нацпроекта проводится с 2019 года.

Так, в Абакане благодаря нацпроекту капитально отремонтировали участки улиц Гагарина, Щетинкина, Крылова, Пушкина, Абаканская, Пирятинская и Центральная вблизи Абаканской межрайонной клинической больницы, Республиканской детской клинической больницы, Республиканского клинического перинатального центра, Женской консультации № 1, Медицинского центра амбулаторного диализа, бригады скорой помощи и Тюрт-Тасского ФАПа.

В Черногорске выполнили ремонт участков улиц Советская, Мира, Юбилейная, Бограда, 30 лет Победы, Чапаева, Энергетиков, Пушкина и пр. Космонавтов, ведущих к Черногорскому межрайонному родильному дому и женской консультации, Черногорской межрайонной больнице, Черногорской межрайонной детской поликлинике, санитарной эпидемиологической станции и станции скорой медицинской помощи.

В Усть-Абакане отремонтировали участок улицы Перспективная, ведущей к Детской поликлинике. В поселке Тепличный привели в нормативное состояние улицу Вишневую, на которой располагается амбулатория, а в селе Зеленом улицу Мичурина, где находится ФАП. Доступнее стал и ФАП в селе Калинино, там дорожники отремонтировали ведущую к нему улицу Школьная.



Дополнительная информация для СМИ по телефону:  8 (3902) 222-816, Екатерина Спирина, пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия

Галерея

Последние новости

Правительство Хакасии ведет активную работу по привлечению дополнительных средств в бюджет республики

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ Прошла встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Названы напитки, которые можно пить в жару

    Врач терапевт-диетолог Клиники лечебного питания Федерального информационного центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина заявила, что в жару лучше всего пить столовые минеральные воды.

Юлия Исмагилова обсудила финансовую ситуацию в Хакасии с зампредом Совета Федерации

     Состоялась встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *